中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: liunef

[问问] 难过

楼主| liunef 发表于 2017-7-19 10:04:07 | 显示全部楼层
学考完了,又让孩子玩了两天游戏缓解了下,去书市把高考试卷买回来花了一天时间让娃重新做了一遍,确认娃这次高考并没有发挥失常,正常分数应在600-620分。至于网上查只有两百多的原因,我等P民只能忍了……
闲庭漫步 发表于 2018-5-19 16:23:21 | 显示全部楼层
liunef 发表于 2017-7-19 10:04
学考完了,又让孩子玩了两天游戏缓解了下,去书市把高考试卷买回来花了一天时间让娃重新做了一遍,确认娃这 ...

希望今年高考后,楼主来汇报一下孩子上哪所大学了哈!
秋枫 发表于 2018-5-27 18:04:19 | 显示全部楼层
建议报考少年班的同学应该进行高中正常学习,一般高二都是把高三的课程基本学完了。在家学习不一定有好的效果。
回复 支持 1 反对 0

日丽风和 发表于 2018-5-28 09:04:41 | 显示全部楼层
读少年班当然是许多孩子和家长梦寐以求的,但是读少年班也只能是一个选项,给哪些天资聪颖上学早或有跳级经历的孩子多一次的机会。但将读少年班作为唯一的目标,甚至在家苦读实不可取。孩子和家长压力都太大,不要早早压垮孩子啊!!

评分

山水飞阳 发表于 2018-5-30 13:40:54 | 显示全部楼层
我的建议也是,尤其是高三必须有个模拟高考高仿真的几次过程,比如AB卷的答卡顺序等,这个很有必要的。若在家里闭门读书直接上考场,中间少了这些历练,难免出问题。您说的平时成绩或许对,但能否严格按高考要求答好试卷又是另一码事,差错或许出在此。。。给判错这么多分的概率基本微乎其微,还是找自己存在失误的可能。。。
快乐鱼 发表于 2018-6-4 20:39:01 | 显示全部楼层
作为一名少年班学生的家长,我个人认为没有考上少年班不一定不是一件好事......
山水飞阳 发表于 2018-6-6 11:45:03 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2018-6-4 20:39
作为一名少年班学生的家长,我个人认为没有考上少年班不一定不是一件好事......

元老讲的很深奥呢,能具体讲下吗,谢谢老科学家了
家有小呆 发表于 2019-2-18 20:18:03 | 显示全部楼层
很想知道18年楼主家小朋友考上了哪里?