中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: liunef

[问问] 难过

青鸟 发表于 2017-7-3 16:15:27 | 显示全部楼层
16创+苏-飞飞 发表于 2017-6-27 15:57
其实这样的想法发生在很多家长和孩子身上,但我还是不建议查分,而是当做人生的一个经历去对等,因想查分的 ...

高考查分,只是把每科题目得分重新核实一次,并不涉及到重新判卷。所以基本上没有什么结果的。
青鸟 发表于 2017-7-3 16:20:07 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2017-6-28 01:16
不知道差分结果如何?期待结果。。。。

楼主肯定不是少创咨询群的准科学家
如果是,我们不会建议少年班这么备考的。
1、风险大;2、效果不见得好。

如果真要备考少年班(非创班),那么高二上一直跟班学习+业余自学;寒假找老师补课;高二下寒假后跟高三复习模考。
青鸟 发表于 2017-7-3 16:21:10 | 显示全部楼层
孩子很优秀,这个暑假、高三上要夯实一下基础。
加油,科大见!
紫罗兰 发表于 2017-7-4 10:31:06 | 显示全部楼层
青鸟 发表于 2017-7-3 16:20
楼主肯定不是少创咨询群的准科学家
如果是,我们不会建议少年班这么备考的。
1、风险大;2、效果不见得 ...

谢谢青鸟耐心解答,希望楼主可以看到
16创+苏-飞飞 发表于 2017-7-4 10:36:04 | 显示全部楼层
青鸟 发表于 2017-7-3 16:15
高考查分,只是把每科题目得分重新核实一次,并不涉及到重新判卷。所以基本上没有什么结果的。

那就是说更不必去查了,反正没结果,还揪心
青鸟 发表于 2017-7-4 21:23:38 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2017-7-4 10:31
谢谢青鸟耐心解答,希望楼主可以看到

希望孩子继续努力,高三有缘科大!
Celia 发表于 2017-7-14 14:00:05 | 显示全部楼层
考试专用笔不如传统的中华铅笔好。孩子那么小年纪已经很厉害了,楼主97年高考,好年轻啊
1479026750 发表于 2017-7-14 20:51:36 | 显示全部楼层
每一次挫折都是我们成长的经历,它不会打垮我们,只会让我们从中吸取教训,促使我们更快的成长,也促使我们更加强大。
楼主的小孩还小,年轻就是我们的资本,跌倒了再爬起来。
希望,最后能加入到科大这个大家庭中。

评分

佛宝16 发表于 2017-7-16 20:08:15 | 显示全部楼层
呃,就我本人来说,不赞同这样的教育方法。天资聪颖,更要厚实基础,慢慢成长。

评分

闲庭漫步 发表于 2017-7-17 08:15:26 | 显示全部楼层

权且当着一次人生的历练吧,孩子还小,调整一下学习节奏,如果有缘,明年还能进科大少院,祝成功!