中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

[原创] 不为梵音,不为杜鹃,只为那片净土上的8000级台阶

楼主| 大宋水师 发表于 2017-5-18 12:36:41 | 显示全部楼层
16数+京-蓓 发表于 2017-5-18 11:18
8000级台阶需要毅力,今年在论坛见识了各种杜鹃,真是开眼了。

哈哈,俺最近一月内先后去过3处不同的高山(海拔2000米以上),恰好都看到了盛开的高山杜鹃。虽然各不相同,但俺也叫不出具体的名字,反正好看就行。
大路 发表于 2017-5-18 12:41:50 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2017-5-18 11:38
那去的好早啊,好时周边可能还怎么开发,赞一个!

现在梵净山的滑竿,很有意思,按体重收费。

有了索道,滑竿的生意肯定差了,作为特色保留下来;按体重区间收费是比较合理的,坛主真细心,这都拍下来了
 楼主| 大宋水师 发表于 2017-5-18 13:10:49 | 显示全部楼层
大路 发表于 2017-5-18 12:41
有了索道,滑竿的生意肯定差了,作为特色保留下来;按体重区间收费是比较合理的,坛主真细心,这都拍下 ...

滑竿这一山区特色的东西确实是应该有所保留的。

而负重上山的重量影响那是相当大。就像我这次上山的背包大约8公斤左右,如果再加8公斤,我肯定受不了了。
本立道生 发表于 2017-5-18 15:09:35 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2017-5-18 12:18
虽然俺不信佛,但俺用心去攀登,梵山净土也很包容,大自然呈现了它最美好的景色。

对对,爬山如修行,都是对自我的挑战

评分

笑春风 发表于 2017-5-18 16:12:07 | 显示全部楼层
赞,爬山如修行,没有毅力真不行,坛主真行

评分

海之女 发表于 2017-5-18 16:33:04 | 显示全部楼层
坛主的体力真好!谢谢让我们分享了这么美丽的梵净山景色!这梵净山是我多年前知道的贵州的第一座美丽的高山,只是不知道山上还有这么漂亮的杜鹃花!

评分

佛宝16 发表于 2017-5-18 19:17:43 | 显示全部楼层
梵音渺渺白云听,
净扫灵台俗愿清。
山高才见杜鹃美,
佛阶八千助修行。

评分

闲庭漫步 发表于 2017-5-18 19:35:14 | 显示全部楼层
无限风光在险峰,爬8000个台阶,值!

评分

16杰杰 发表于 2017-5-18 19:59:15 | 显示全部楼层
山里气候多变,也有十里不同天之说,山顶的花更美, 付出值得。
一切皆归尘与土,八千台阶音色净。

评分

无茗 发表于 2017-5-19 09:12:12 | 显示全部楼层
谢谢分享,看完等于亲身体验了一次

评分