中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 佛宝16

[灌水] 儿子被虐了,求安慰

楼主| 佛宝16 发表于 2017-5-17 17:03:04 | 显示全部楼层
806342654 发表于 2017-5-17 16:56
别提书了 加上年前他自己带回来的 两个书橱都放不下 昨晚才摆好 照片还没晒 我家的混的灰头土脸的 只是毕业 ...

人生才开始,莫欺少年穷哦。谁知道谁将来会有什么际遇呢。
末末 发表于 2017-5-18 10:14:08 | 显示全部楼层
不用心疼孩子,去大学本来就是要学习的

评分

爱绿萝 发表于 2017-5-18 16:03:00 | 显示全部楼层
前几天我和同学聊天,谈到儿子大三了还在努力学习,同学还有点诧异,只有咱们才能切身体会不要命的上科大的感受~~太认同了。只有我们科大家长经历了才深有感触。没有经历过科大的,真是不理解呀。真心累,真心话。希望咱们科大的孩子付出有收获。

评分

楼主| 佛宝16 发表于 2017-5-18 17:32:18 | 显示全部楼层
末末 发表于 2017-5-18 10:14
不用心疼孩子,去大学本来就是要学习的

唉,是心疼他生病了还得学习啊。
 楼主| 佛宝16 发表于 2017-5-18 18:00:49 | 显示全部楼层
爱绿萝 发表于 2017-5-18 16:03
前几天我和同学聊天,谈到儿子大三了还在努力学习,同学还有点诧异,只有咱们才能切身体会不要命的上科大的 ...

天赋的聪明就要用,不然就是浪费。
正因为科大有爱学习的传统,才会把孩子送进去。凭自己的头脑与勤奋吃饭,是最安稳不过了。
草原 发表于 2017-5-19 15:59:50 | 显示全部楼层
科大是把入学的二流学生培养成一流的毕业生,孩子们的苦有好多是家长不知道的。

评分

Celia 发表于 2017-5-20 11:23:26 | 显示全部楼层
好有同感啊,进来互相安慰下,打打气,加油

评分

1479026750 发表于 2017-5-20 16:59:14 | 显示全部楼层
进科大的是二流学生吗?进入985的都是非常优秀的学生,尤其是C7的,他们都是一流的。

评分

幸运三星 发表于 2017-5-21 10:23:22 | 显示全部楼层
第二至第六学期都很忙,且课程难度也有提升,相信孩子会适应的,我们学渣都走过了啦

评分

楼主| 佛宝16 发表于 2017-5-21 16:53:59 | 显示全部楼层
草原 发表于 2017-5-19 15:59
科大是把入学的二流学生培养成一流的毕业生,孩子们的苦有好多是家长不知道的。

老天赋予每个人不同的才华,让他们在适合自己的道路上进行深造。