中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 止陌

我的妈妈--“我的父亲母亲”征文

闲庭漫步 发表于 2017-5-9 20:08:49 | 显示全部楼层
谁言寸草心,报得三春晖!妈妈,这就是我们最伟大、最无私、最包容的妈妈!
母亲节来临之际,祝天下的妈妈健康平安、节日快乐!
闲庭漫步 发表于 2017-5-9 20:11:33 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2017-5-9 08:37
天下的妈都一样,怀着对子女浓浓的爱,我也正在写我那啥事都得管的老妈

盼望早日看到您的文章哈!
无解 发表于 2017-5-9 21:00:54 | 显示全部楼层
父爱母爱无法用文字表达,每读如此小文,泪流满面……但愿天下父母安康

评分

樱樱 发表于 2017-5-10 08:40:26 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2017-5-9 20:11
盼望早日看到您的文章哈!

是有在写,但觉得我老妈太平凡,我越写越多,有点要变成回忆录的感觉,确实是冗长了些,不好取舍,现在有点不想发了
懒女子 发表于 2017-5-11 08:49:33 | 显示全部楼层
我非常非常地难过起来,因为,我没有办法对亲爱的妈妈说上一句:“在我心里其实最重要的是你――我的妈妈!”因为我们都知道那不是真的。

点睛之笔
祝普天之下的母亲幸福安康!!!
懒女子 发表于 2017-5-11 09:14:30 | 显示全部楼层
这终于激起我和哥哥的不满意,我们去医院探望的时候,总是忍不住轮番埋怨妈妈,怪她说得不够温柔,做的不够体贴

十年后的今天,重温这些文字却分明感受到了一种不忍... ...
莫名想到了台湾的那位妈妈... ...
愿天下母亲安康!!!
1500粤星月 发表于 2017-5-12 17:18:48 | 显示全部楼层
我的母亲也是严厉型的农村妇女。我小时候太贪玩,总因为忘了妈妈交待的事项、误事而被妈妈斥责甚至用笤帚打。可是现在回忆起来,只责怪自己太不懂事了!