中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感] 懵美 懵心

yyyf 发表于 2017-4-21 16:47:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
Q群最近消息,尤其是关于出国方面的消息,让我懵心让我忧。
关于签证的问题,懵圈 懵圈懵了一圈又一圈。
还好护照提前办理了。也以为护照办好后,后面的事就应该是顺理成章。谁知这“章”如此复杂。远远出乎小地方小民我的见识范围,本打算高枕无忧成了特别关注,懵心懵美状了。
先是存款证明。这事好理解,我们也明白人家外国担心,担心我们留在那儿,白担心,我们中国多好呀,至多出去看看,开阔下眼界,老美操多少心呢。按照对方邮件要求去银行准备,开好快递飞去。
小长假时,自作聪明,带着卡,去科大,想把钱一步到位存给孩子,方便交款。到合肥银行咨询孩子信用卡办理,涉及好多材料,告知还得回当地办理。这叫聪明误。
汇钱通知来了。问题也来了,我的疑问是,签证还没签就先汇钱?有点懵,不符合我的常规思维。也许西方人跟我不是一个思维频道,但又不知去问谁。决定汇钱,选择方式时,问题又来了。对方邮件提醒,不建议直接汇款,建议双币信用卡。哇呀,双币信用卡,对我又是个新问题。信用卡,天天用,穿了马甲就大不一样了。双币最好还是VISA或者mastcard卡,鉴于孩子本人没有收入,信用卡办成主副卡,副卡是孩子姓名,还必须孩子本人到银行,要刷脸。信用卡从办理到手里至少还得20多天。汇款又急等要截止,懵的心都快中风了。还好有各位科学家,这个支招那个建议,问题搞定,非常感谢儿子同学妈妈。
这里建议,不论什么目的,孩子有出国打算,建议孩子放假时尽早给孩子办理双币信用卡。省的用时着急。
现在开始关注签证,网页的Q群的,有关材料有关问题,一看一回懵,越懵还越得看。到底要什么?如何准备?有没有带队老师?老师能否提供有关签证材料信息?家长到底要做哪些工作?孩子做哪些?…….
估计后面还有具体行程准备,携带的行李,以及其他能想到的而又不知道的……一系列一系列……。从来没觉得我求知欲望这么强烈,如果当初求知这么强烈,哈哈,是不是也就出国了呢?是不是这一切就轻车熟路了呢?  
懵里懵懂之间跟着长见识,真心觉得路漫漫其修远兮,为出境上下而求索。
突然就更加的爱我大中华,泱泱大国就是好于那些美帝,《北京欢迎您》2008年就飞遍世界了吧?早就唱出“我家大门常打开 开放怀抱等你“陌生熟悉都是客人 请不用拘礼”,瞧瞧我们中国的态度,真希望美帝学着点!

评分

佛宝16 发表于 2017-4-21 18:49:41 | 显示全部楼层
祝孩子出国顺利,这会家长肯定是忙并快乐着。
16数+京-蓓 发表于 2017-4-21 18:54:22 | 显示全部楼层
祝一切顺利,然后写一篇攻略
无茗 发表于 2017-4-21 20:52:11 | 显示全部楼层
祝贺祝贺!多多分享喜悦和攻略!孩子是到哪里?
16杰杰 发表于 2017-4-21 21:23:42 | 显示全部楼层
恭喜恭喜,多多分享
紫罗兰 发表于 2017-4-22 01:18:24 | 显示全部楼层
看楼主是2015年才加入的论坛,看内容应该是13级的科学家吧?不然不会这么早就关心这些问题的。。。。祝贺孩子成功飞跃。。。。
心地善良 发表于 2017-4-22 06:05:06 | 显示全部楼层
先祝贺楼主家的孩子出国顺利,再谢谢分享出国前的各种准备。
malanmary 发表于 2017-4-22 12:40:28 | 显示全部楼层
结尾有趣,必须赞!!!

评分

亦凡 发表于 2017-4-23 08:14:26 | 显示全部楼层
手续肯定很繁琐,不过,有各位科学家帮忙,一切都能顺利解决。将来,你这次积累的经验也会帮助别人的。
闲庭漫步 发表于 2017-4-23 09:35:50 | 显示全部楼层
祝福孩子一切顺利!累并快乐着,家长的幸福之情洋溢在字里行间哈!