中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yangjinming

[原创] 满城桃花好运来

trueturn 发表于 2017-4-13 16:27:16 | 显示全部楼层
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!
1500粤星月 发表于 2017-4-13 16:50:51 | 显示全部楼层
哇塞!这么好的天气!再赶上这么美的春天,那该是多么让人喜爱的情形呢!
1500粤星月 发表于 2017-4-13 16:53:03 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2017-4-12 14:16
东北的桃花终于也开放了,只是俺感觉好像花朵颜色没有俺们的桃花那么浓重,花朵也略显单薄一些。。。 ...

这么老、这么粗的桃树干,是三生三世里的十里桃林么!太美了!
紫罗兰 发表于 2017-4-13 20:07:12 | 显示全部楼层
1500粤星月 发表于 2017-4-13 16:53
这么老、这么粗的桃树干,是三生三世里的十里桃林么!太美了!

是桃园里经过修剪的结大桃子的桃花。。。。
紫罗兰 发表于 2017-4-13 20:10:44 | 显示全部楼层
yangjinming 发表于 2017-4-13 15:45
我们的桃花刚刚开的,兰姐那的桃花开得正旺

你这个估计是街上的用来看花的桃树,结的桃子估计是小毛桃,所以花小。。。俺这是果园里结大桃子的桃树,所以花也大一些。。。。(秋天如果有机会俺可以去拍一下大桃子
16杰杰 发表于 2017-4-13 20:38:01 | 显示全部楼层
大长春的花儿开了,盼望已久的春天终于快来了,隐隐约约滴听到春儿走近的脚步声,翘首期盼。。。。
本立道生 发表于 2017-4-14 10:25:20 | 显示全部楼层
yangjinming 发表于 2017-4-13 16:02
我们这边也很少见榆叶梅呢

百度了下,榆叶梅适应全国各地的气候,又叫小桃红,估计是栽种的量小。
1500粤星月 发表于 2017-4-14 11:14:03 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2017-4-13 20:10
你这个估计是街上的用来看花的桃树,结的桃子估计是小毛桃,所以花小。。。俺这是果园里结大桃子的桃树 ...

秋天去拍桃子,那就就是“社火耍过法门寺了”,晚啦!
最好,你一看见大桃子上市就去桃园拍吧!
紫罗兰 发表于 2017-4-14 17:42:22 | 显示全部楼层
1500粤星月 发表于 2017-4-14 11:14
秋天去拍桃子,那就就是“社火耍过法门寺了”,晚啦!
最好,你一看见大桃子上市就去桃园拍吧!

好吧,俺也搞不清什么时候吃桃子了。。。。。
timox 发表于 2017-4-17 17:30:22 | 显示全部楼层
我们这花还没开,今天算下了雨吧,因为有阵得打伞,但还是没下透,要命的是:虽飘了些雨,却持续在降温。看来今年的花朵注定要来迟了。