中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 春节的华南植物园

樱樱 发表于 2017-2-7 21:20:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
      昨晚在广东群,静水发了个链接,关于广东省广州市职工节日文化服务活动,我怀着试试看的心态关注了,预约了今天免费游华南植物园,没想到超级容易,于是今天用了整整5个小时痛快把华南植物园游览个遍,当年在华师读书时,一有外地同学来广州,我们穷学生能带就只有植物园了,而且总是骑单车去的。如今一晃近30年过去了,我01年起住天河区,离得不远,这几年也每年到植物园去走走散散心,05年3月看禾雀花、06年春节看牡丹、今年再度重游,依然兴致盎然。
     在正门用手机展示了预约信息很简单就进园了,我先从大王椰子路经细叶榕路到达凤梨园,然后药用植物园,兰园、苏铁园,经凤凰大道过桥,到了珍稀濒危繁育中心,然后木兰园、竹园、姜园、水生植物园、杜鹃园、山茶园,连最东边新建的澳洲植物园和能源植物园也走了,特别是在原始森林般的能源路上一个人潇洒地走着,听不到车声、看不到楼房,更没有人声,关键是自己知道这是在植物园的安全区域内,一点不担心,那种享受真的不言而喻。
      又看到了一些新的植物品种,只是在珍稀濒危中心几乎没有植物标志的牌子,很多不认识,只好拍照回来慢慢认,但每次也能认识一些新东西,比如兰屿山马茶、金花茶、天堂鸟、还有杜鹃的很多在培育中的小品种,比如美人笑、白香玉,用手机随手拍了190多张照片,开心就好,感谢政府,居然也能有这免费的福利!嘻嘻。

评分

心地善良 发表于 2017-2-7 21:25:20 | 显示全部楼层
期待着发照片,让我们分享呗。

评分

楼主| 樱樱 发表于 2017-2-7 21:25:24 | 显示全部楼层
知道发30多张照片不容易,所以要慢慢来。
5茶花(粉) .jpg
6茶花(红) .jpg
13杜鹃(紫) (1).jpg
19黄苞蝎尾蕉 .jpg

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主| 樱樱 发表于 2017-2-7 21:30:23 | 显示全部楼层
心地善良 发表于 2017-2-7 21:25
期待着发照片,让我们分享呗。

身手敏捷哈,我发照片时显示又是服务器出错,但我都有经验了,返回时图片又在了,只是顺序有点小错,没关系,不改了。
yangjinming 发表于 2017-2-7 21:31:14 | 显示全部楼层
一直以为24图叫玉兰花呢

评分

楼主| 樱樱 发表于 2017-2-7 21:44:59 | 显示全部楼层
yangjinming 发表于 2017-2-7 21:31
一直以为24图叫玉兰花呢

你是对的,是木兰园中的二乔玉兰
16杰杰 发表于 2017-2-7 22:03:28 | 显示全部楼层
又见植物园,跟着去逛逛,识花认树

评分

心地善良 发表于 2017-2-8 07:15:34 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2017-2-7 21:30
身手敏捷哈,我发照片时显示又是服务器出错,但我都有经验了,返回时图片又在了,只是顺序有点小错,没关 ...

本人出去旅游喜欢看花和水,不爱爬山,看到各式各样的花,心情特舒服。特别是你发的照片还用文字注明一下,太感谢了。
亦凡 发表于 2017-2-8 08:59:14 | 显示全部楼层
跟着樱樱游植物园,又长知识,又长见识。植物园的好处是把众多的、各地的植物集聚在一起,更难得的是各地的、不同时令的植物竟然能同时开花。

评分

青波凝碧 发表于 2017-2-8 09:34:27 | 显示全部楼层
每次到植物园就涨姿势,看你的片片也是哦

评分