中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

建议

wubinma 发表于 2010-9-17 11:28:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的孩子今年如愿考进向往已久的中科大,现在已经开学一个多月了,正式上课也两个星期了。每次和孩子通电话时,孩子总说,怎么上课的老师都很年轻呀,怎么没有一个教授给他们上课,怎么感觉学校不重视新生呀。我知道孩子的感觉虽然未必正确,但是,这也从另一个方面反映,如果学校能够在至少一门基础课上配备年纪大一点教师上课,可能更让学生们感觉到学校的重视,也更激发他们的学习热情和学习兴趣。所以,建议学校在一年级学生的师资配备上可否在周全一些。
风铃草 发表于 2010-9-17 11:49:13 | 显示全部楼层
师资配备学校应该有公布的吧,请去查看一下。不过我觉得年轻的并不一定不是教授啊,年轻没关系,教的课好才最重要。
豫章闲客 发表于 2010-9-17 12:03:09 | 显示全部楼层
呵呵,好像在科大,院士、老教授上本科阶段基础课的还不少吧?比如被孩子们亲切称为施奶奶的施蕴渝院士、史爷爷——史济怀教授、宋光天教授、程福臻教授等。另外,仅以年轻与年老来判断一个教师的教学水平是否合适?潘建伟、沈维孝都是七O后,楼主能说他们没水平吗?
    丝毫没有指责楼主的意思哈,可能楼主的孩子大一上所选的课正好都是年轻老师(但不一定就不是教授),让孩子多熟悉、多了解吧。
sxbjlwl 发表于 2010-9-17 12:11:50 | 显示全部楼层
在中科大,要求上讲台的老师必须是“海归”,博士以上毕业,要求很严的。
5hlj5 发表于 2010-9-17 12:28:52 | 显示全部楼层
风铃草:师资配备学校应该有公布的吧,请去查看一下。不过我觉得年轻的并不一定不是教授啊,年轻没关系,教的课好才最重要

请问:在哪可以查?
 楼主| wubinma 发表于 2010-9-17 13:13:01 | 显示全部楼层
师资配备学校应该有公布的吧,请去查看一下。不过我觉得年轻的并不一定不是教授啊,年轻没关系,教的课好才 ...
风铃草 发表于 2010-9-17 11:49

是啊,在哪里可以看到师资配备。等我看明白了,也好跟孩子说一说。
无忧 发表于 2010-9-17 13:41:20 | 显示全部楼层
我家小孩上次将他们授课老师的名字告诉了我,我在中科大网页相关院系査了一下,老师最低是教授(年龄大小无关)还有几位是博导
河川清野 发表于 2010-9-17 13:54:33 | 显示全部楼层
年龄不是衡量老师优劣的标准,而且,有些专业年轻人有优势,例如,计算机软件专业,知识更新的速度很快,年轻人的接受能力远远大于年纪大的人。
豫章闲客 发表于 2010-9-17 14:20:00 | 显示全部楼层
是啊,在哪里可以看到师资配备。等我看明白了,也好跟孩子说一说。
wubinma 发表于 2010-9-17 13:13

可去中国科学技术大学网站,网址:http://www.ustc.edu.cn/
里面有“院系介绍”和“师资队伍”版块,在“院系介绍”版块找到你孩子所在的院系,有该院系师资力量的介绍;“师资队伍”版块也是介绍科大老师的。
一泓清泉 发表于 2010-9-17 14:44:11 | 显示全部楼层
孩子打电话来讲物理老师课上得特棒!