中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 我也说说排名

馨远悠悠 发表于 2017-1-4 22:19:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
        不知什么时候起,开始给学校排名了。
        特别是高校排名,更是五花八门,再加上互联网的传播,不知要忽悠多少学生和家长。
        高校排名,真正是可笑可叹。自古就有“数业专攻""因材施教"教育理念,大学教育更是如此,有必要来排一二吗?有必要把不同培养方向的学校放在一起排名吗?有必要将建挍六十年的院校和百年老校对比吗?何况有的大学硬是用钱来砸出排名。如果真让不知情者用排名择校,那真正是“误人子弟"。所以我说,大学没有一二,只有一流。
        对于我科,本来就低调。排或者不排,实力就在哪里;排或者不排,事实就在哪里。所以作为“科学家"的我们,不必在意外界的纷扰。我们既然选择了她,我们就会做好科大人,我们就会坚守我科精神。我们的孩子“理实交融“型的博学,“红专并进"式的扎实,这样的学子,正是这个有点喧嚣有点浮躁的社会缺少的人才。

评分

武汉小草 发表于 2017-1-5 08:36:38 | 显示全部楼层
我们既然选择了她,我们就会做好科大人,我们就会坚守我科精神。
盈袖暗香 发表于 2017-1-5 09:07:16 | 显示全部楼层
排或者不排,实力就在哪里;排或者不排,事实就在哪里。说的好,
16杰杰 发表于 2017-1-5 13:32:13 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2017-1-5 09:07
排或者不排,实力就在哪里;排或者不排,事实就在哪里。说的好,

赞成,排名不如看毕业十年后学子的成就
1500粤星月 发表于 2017-1-5 14:02:11 | 显示全部楼层
赞同楼主观点。我基本不看所谓的大学排名,也不参与Q群关于排名是否公允的争论,就是觉得这种排名大多无聊。
心地善良 发表于 2017-1-5 14:38:12 | 显示全部楼层
楼主的观点正确,希望家长给孩子选学校不要看排名,适合自己的就是最好的。
末末 发表于 2017-1-5 17:26:38 | 显示全部楼层
在这个喧嚣浮躁的社会,看重排名的家长和孩子还是很多的!
闲庭漫步 发表于 2017-1-5 20:55:38 | 显示全部楼层
这种五花八门的排名,背后都是利益使然,实则是教育乱象的体现;虽然咱们科学家很淡定、有自己的判断和分析,但社会上真的会有不少不明真相的家长和孩子被忽悠……
zhulinfeng13956 发表于 2017-1-6 09:22:55 | 显示全部楼层
孩子们最终还是沉浸在自己课程专业的学习为重,排名某种意义上,只是茶余饭后的谈资,增加一点笑料罢了!
本立道生 发表于 2017-1-6 16:30:37 | 显示全部楼层
是的,从没在意过各种排名,适合自己的就选了。自信可以排遣很多烦恼的说。