中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

预祝论坛第七届年会圆满成功!
楼主: trueturn

[原创] 说了该说的,也说了许多不该说的——七大年会校友总会庞学长讲话(四)(根据录像...

楼主| trueturn 发表于 2016-12-18 09:22:47 | 显示全部楼层
talrz711 发表于 2016-12-14 14:57
无私分享,肺腑之言!感谢楼主的辛勤劳动!

谢谢科学家支持!真得很感动庞学长一片真情真意!
 楼主| trueturn 发表于 2016-12-18 09:25:29 | 显示全部楼层
青波凝碧 发表于 2016-12-14 20:10
学长讲得很现实,而我们都生活在现实中

是的,现实毕竟不是武侠小说,不食人间烟火,只有武功。
 楼主| trueturn 发表于 2016-12-18 09:29:49 | 显示全部楼层
豆豆1600 发表于 2016-12-14 22:33
以上的感悟,源于七大那天有些家长听完庞学长的报告后,觉得让孩子学计算机,就业好、挣钱多,基于此,所 ...

非常感谢你的支持与相互交流!让我们一起共同祝愿孩子:放飞梦想,实现所愿!
 楼主| trueturn 发表于 2016-12-18 17:24:05 | 显示全部楼层
蒲公英 发表于 2016-12-15 11:24
学长说得很客观、很实在,我孩子在美读研也有同样的体会和认识。但每个孩子和家长的想法各异,选择也各自不 ...

前辈说得好,坚信自已的选择和追求,祝福科大的学子都学有所成!
zheng579 发表于 2017-4-13 11:07:53 | 显示全部楼层
从就业来说,宠学长的讲话没有什么问题,很现实,但过于功利。从国家发展来讲,需要有很多优秀的孩子从事基础科学研究,特别要尊重孩子个人兴趣,兴趣是最好的老师,选择一份自己感兴趣的工作是一生最大的幸福,与收入没有太大的联系。个人观点
policeyjl 发表于 2021-12-17 21:50:49 | 显示全部楼层

谢谢楼主提供信息