中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tnsheng999

[问问] 新生带电脑问题

trueturn 发表于 2016-9-26 20:46:26 | 显示全部楼层
转帖:一位科大老师的见解
http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... 5&fromuid=10553
(出处: 中科大家长论坛)
 楼主| tnsheng999 发表于 2016-9-27 15:40:15 | 显示全部楼层
谢谢各位科学家的意见和建议!
policeyjl 发表于 2016-9-27 16:14:39 | 显示全部楼层
我家小孩带电脑入学的,大一第一学期用过几次,第二学期放家里了。据说大一用处不大,刚开始学机械课程时好像用过,没带电脑的纷纷打电话叫家长购买或寄过去,但大一真真用电脑的地方很少,有些自控力差的孩子用它玩游戏了。科大每年都有被辞退的学生。

评分

闲庭漫步 发表于 2016-9-27 21:04:37 | 显示全部楼层
相信孩子,就可以放心地让孩子带电脑。
malanmary 发表于 2016-9-27 21:05:18 | 显示全部楼层
这么好的孩子,为嘛要限制人家用电脑嘛!

去年俺可是求着娃“买电脑撒,买台好滴!”感觉楼主孩子还是和家长交流颇多滴,应该可以放心让孩子拥有电脑,更不要说学习需要了。实不相瞒:对于比较自律的孩子,家长该多多鼓励他(她)交朋友,接触和见识更多有益的人和事。电脑是很好的工具哟。
回复 支持 1 反对 0

庄生化蝶 发表于 2016-9-27 22:35:48 | 显示全部楼层
带去的好。去年我家孩子刚开始也没有带,后来觉得不方便,国庆节就带去了。要相信孩子的自制力!
紫罗兰 发表于 2016-9-28 12:15:36 | 显示全部楼层
根据需要来定吧。。。。
开心木偶 发表于 2016-9-29 07:46:58 | 显示全部楼层
我觉得吧,相信孩子就是最大的答案。别太忧虑了,孩子比我们聪明。一家之言。
wy200338 发表于 2016-9-29 14:39:06 | 显示全部楼层
孩子也电话说,国庆回去要把电脑带上,正犹豫是不是让他带呢。
16杰杰 发表于 2016-9-29 18:19:47 | 显示全部楼层
其实说到底电脑游戏和电脑百度学习一样都是自控力和习惯的问题,用好了是助力,用不好是阻力,因人而异,因事而异