中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 透望远尘

[家教启蒙] 妈妈只读一本厚厚的书---童年趣事(三)

楼主| 透望远尘 发表于 2011-10-20 16:59:29 | 显示全部楼层
好女人是一本厚厚的书!
902896 发表于 2010-9-10 21:48

就让我们好好书写这本厚厚的书吧,让她充实、精彩、回味无穷!
飘雪无边 发表于 2011-10-20 17:04:15 | 显示全部楼层
聪明可爱的孩子。。。。
 楼主| 透望远尘 发表于 2011-10-20 17:20:19 | 显示全部楼层
聪明可爱的孩子。。。。
飘雪无边 发表于 2011-10-20 17:04

谢谢夸奖!有兴趣请看以下
[原创] 舅舅有轻重---童年趣事(一)

http://www.ustcjz.cn/bbs/viewthr ... F%C4%EA%C8%A4%CA%C2

天气预报播报完了---童年趣事(二)

http://www.ustcjz.cn/bbs/viewthr ... F%C4%EA%C8%A4%CA%C2
     [原创] 给自己壮胆:我很勇敢!---童年趣事(四)

楼主| 透望远尘 发表于 2015-11-2 17:05:18 | 显示全部楼层
几度用生命和记忆编织故事
几度在时间的长河里寻寻觅觅
所拥有的---都将是你成长的印记

妈妈只读一本厚厚的书---童年趣事(三)

孩子小时候喜欢听故事,问问题,很缠人,我们就轮着陪他,孩子他爸性格豪爽,记性好,讲起故事来时间,年代,名字是一清二楚,便成天抬杠取笑没长记性的我,总对儿子说:“你看,爸爸读了很多书,懂很多吧,你妈不读书,不懂”我也乐的附和说:宝宝也要学爸爸爱读书哦.....
        有一天,他爸又吹上了,我笑他吹牛也别毁我形象哦,他就改口对孩子说:“好吧,你妈有读书,才一本,还是爸爸读的多吧”儿子发话了“爸爸你读的书多,可每本都是薄薄的一张纸,可妈妈读的书是厚厚的一本,这么厚...”用手比划着,那认真仔细的样子,可爱极了,也把我们给逗乐了,这回轮我吹上牛了:宝宝,那妈妈读的是一本厚厚的【百科全书】吧,孩子似懂非懂的点点头…给予肯定和认同......我的心里那个甜哦,儿子向着妈呢……..

后记:几年后,我买了一整套【中国少年儿童百科全书】作为生日礼物赠与儿子,待续【迟到的生日礼物】。。。。

评分

我心飞扬 发表于 2015-11-2 19:22:07 | 显示全部楼层
透望远尘 发表于 2010-9-14 11:39
真的不知道为什么?忘了曾经的艰难和苦痛,但忘不了孩子曾经给你带来的快乐和温馨.....

忘了曾经的艰难和苦痛,但忘不了孩子曾经给你带来的快乐和温馨.....
可以要二了
 楼主| 透望远尘 发表于 2015-11-2 23:02:03 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2015-11-2 19:22
忘了曾经的艰难和苦痛,但忘不了孩子曾经给你带来的快乐和温馨.....
可以要二了

是啊!飞扬加油吧!
我心飞扬 发表于 2015-11-3 10:32:24 | 显示全部楼层

飞扬没那本事了……早就给儿子放话了,多生几个妈妈给带
我心飞扬 发表于 2015-11-3 10:35:16 | 显示全部楼层
看这些点滴趣事,就仿佛回到了当年……转眼孩子就长大,怎么就没有好好记下来呢
 楼主| 透望远尘 发表于 2015-11-3 11:01:44 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2015-11-3 10:35
看这些点滴趣事,就仿佛回到了当年……转眼孩子就长大,怎么就没有好好记下来呢

我也是入坛开始写的,许多趣事在脑海中想孩子时就敲健盘转移注意力,