中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 佛宝16

[灌水] 泪别孩儿

盈袖暗香 发表于 2016-8-24 08:29:40 | 显示全部楼层
心灵的贵族 发表于 2016-8-24 08:21
孩子成长中分别的过程就像孩子断奶时的阵痛,孩子已经是一个独立的个体在渐行渐远中我们只要坐在路边为她 ...

是啊,这个过程是每个家长都必须经历的,我们都要慢慢习惯孩子渐行渐远的日子
 楼主| 佛宝16 发表于 2016-8-27 14:51:10 | 显示全部楼层
雪松 发表于 2016-8-20 09:48
现在孩子出国了,没感觉到什么。上科大时掉了几滴泪,孩子不在身边的日子慢慢就习惯了,修炼吧。

嗯,修炼。只是在看到别人流泪时,感同身受。
 楼主| 佛宝16 发表于 2016-8-27 14:57:43 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2016-8-20 10:48
两年前送孩子去科大报到,第二天我们就要返回,在车里本来还说说笑笑,我跟女儿说:“下午你要去领军训 ...

其实我没有去送孩子。因为我知道泪点低,怕到时候泪眼滂沱的,会不好意思见人。不送,东西保持着乱乱的原样,假装他还在家。近日看军训照片,总有种冲动,想把儿子召回来。做妈的,就是这么傻气。
 楼主| 佛宝16 发表于 2016-8-27 14:59:19 | 显示全部楼层

他大了,显得我小了
 楼主| 佛宝16 发表于 2016-8-27 15:01:08 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2016-8-20 12:51
慢慢就会适应啦。。。。。

再过一年,就可以跟着紫罗兰四处游玩了,好期待
 楼主| 佛宝16 发表于 2016-8-27 15:04:13 | 显示全部楼层
本立道生 发表于 2016-8-20 17:58
今天在校园里就看到学长带着新生在各种介绍,一卡通怎么用、在哪打水、在哪吃饭......孩子离开大人与同学在 ...

人家没心没肺,家长牵肠挂肚,生活的必然规律啊。
 楼主| 佛宝16 发表于 2016-8-27 15:06:31 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2016-8-21 06:48
放心吧,人家会很快忘了你。娘想儿,比路长;儿想娘,扁担长。孩子会有很重要的事来驱走思念的。

至尊元老,哇,好厉害{:2_26:}
 楼主| 佛宝16 发表于 2016-8-27 15:08:25 | 显示全部楼层
zhulinfeng13956 发表于 2016-8-21 13:50
暗香版主这段文字好让人感动!

还是女儿暖娘心。儿子虽挡风,但材质硬啊。
 楼主| 佛宝16 发表于 2016-8-27 15:12:32 | 显示全部楼层
绿色心情 发表于 2016-8-21 18:23
慢慢适应吧,去年的我也是一样,儿子去考试,我徘徊在校园里久久不肯离去,中午吃完饭,我正在寻觅儿子可能 ...

每日里泡坛,泡群,虽想念,但有许多家长陪伴,已是解了很多相思了
 楼主| 佛宝16 发表于 2016-8-27 15:13:57 | 显示全部楼层
trueturn 发表于 2016-8-21 19:19
“哼,你就是故意的!” 儿子好可爱!

人家儿子是暖男,我家儿子是石头。