中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

清风送爽 情暖我心

闲庭漫步 发表于 2016-7-21 11:19:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

有家长在学校吗?我家孩子被蜈蚣咬伤了……”
         昨晚九点多钟,班级群一位家长焦急的发帖求助。
       “快到校医室”、“快到中医院”、“快联系班主任”、“喊上同学一块去医院”……在线的家长马上赶来献计献策。
        “孩子一个人去了医院,在路上,说很痛”……“去了中医院”……
          然后家长便没有再说话,估计一直在安慰孩子吧!……

“感谢大家的关心,孩子已无大碍”“昨天孩子没带足钱,多亏清心老师及时赶到。怕还有蜈蚣在室内,昨晚她还把孩子带到她家了。感动,感谢!”
           早晨打开qq,看到家长的留言,我悬着的一颗心总算放下了。同时一种暖暖的东西顷刻涌上心头——是暖流、是感动、是感激!
           原来,清心老师在得知孩子的情况后,第一时间赶到孩子的身边,无微不至的关心照顾,驱赶了孩子心头的雾霾、平复了家长焦虑的情绪。这种关爱,似炎热夏季里的一丝清风,为我们送来一阵清凉,倍感舒爽;这种关爱,似梅雨后的一抹彩虹,为我们带来一道风景,靓丽悦目!

说起清心老师的爱心往事,那可举不胜举。记得第一次见到她,是去年九月初的新生军训汇演拍照时,作为一名志愿者,我亲眼目睹了她为志愿者团队做出的巨大贡献,从协调校方关系、到借阅摄像器具,从安置器材到提供出场秩序,她无不参与,正是她的付出,才有了拍摄工作的精彩呈现和完美收官。
         记得大一期中考试后,面对qq群中众多家长的紧张焦虑状态,她适时进行疏导答疑,及时引导家长合理的和孩子交流,帮助家长和孩子适应新的学习和生活。
       印象最深的一件事是,有一次,我们在群里谈论论坛上的一篇帖子——儿子即将被劝退的妈妈发的一篇求助帖,清心老师主动小窗我,留下她的电话号码,让我转告那位妈妈联系她,她要亲自去帮帮这位无助的学子。哦,补充一下,清心是科大老师,也是一位“科学家”。

清心的温馨感人故事太多太多,每件事都宛如平常一段歌,每每忆起,倍感温暖!诚如她的网名,清心——对孩子的爱是:清风化丝雨,无声润心田!给家长的感动是:清风送爽,温暖我心!

最后,我想代表三班的家长对清心老师说:认识您,真好!三班孩子有您,真幸福!         

ps:面对班级群里各位家长的赞誉,清心老师的回复:

各位家长过誉了。如果孩子在你们的城市读书生活,你们也会一样的。

我自己从初一开始住校,一路走来,获得无数人的帮助,今天能够尽己所能提供一些帮助,是我的福分。

评分

15数+皖-彬彬 发表于 2016-7-21 14:21:55 | 显示全部楼层
科大的娃们有福了,清心、悠然等合肥妈妈们都是爱心满满,赞一个!

评分

楼主| 闲庭漫步 发表于 2016-7-21 14:36:38 | 显示全部楼层
15数+皖-彬彬 发表于 2016-7-21 14:21
科大的娃们有福了,清心、悠然等合肥妈妈们都是爱心满满,赞一个!

两位科学家都是爱心满满的妈妈!都是优秀科学家的杰出代表!必须赞!
群中因她们而倍感温暖;孩子因她们而倍感幸福!
lao90286 发表于 2016-7-21 15:38:50 | 显示全部楼层
梅雨后,
天空,
划过一抹彩虹,
正是炎热夏季里。

突然,
一只蜈蚣,
携带一缕清风,
不期而至。

蜈蚣矫健翻滚,
又为我们带来一道风景
悦目靓丽。

啊,蜈蚣,
啊,清风,
你在哪里?

评分

楼主| 闲庭漫步 发表于 2016-7-21 16:17:20 | 显示全部楼层
ps:面对班级群里各位家长的赞誉,清心老师的回复:

各位家长过誉了。如果孩子在你们的城市读书生活,你们也会一样的。

我自己从初一开始住校,一路走来,获得无数人的帮助,今天能够尽己所能提供一些帮助,是我的福分。
陆无为 发表于 2016-7-21 11:28:25 来自手机 | 显示全部楼层
衷心感谢清心,感谢各位科学家,也要感谢作者。

评分

楼主| 闲庭漫步 发表于 2016-7-21 11:40:10 | 显示全部楼层
陆无为 发表于 2016-7-21 11:28
衷心感谢清心,感谢各位科学家,也要感谢作者。

三班是个温暖的大家庭!我们是相亲相爱的一家人!
lao90286 发表于 2016-7-21 11:44:10 | 显示全部楼层
蜈蚣,蛇蝎蜘蛛蟾蜍,乃五毒之一。
 楼主| 闲庭漫步 发表于 2016-7-21 11:47:33 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2016-7-21 11:44
蜈蚣,蛇蝎蜘蛛蟾蜍,乃五毒之一。

以毒攻毒,我记得蜈蚣泡的药酒最能治愈蜈蚣咬的伤口。
回复 支持 1 反对 0

lao90286 发表于 2016-7-21 11:54:35 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2016-7-21 11:47
以毒攻毒,我记得蜈蚣泡的药酒最能治愈蜈蚣咬的伤口。

虽然你的文章功夫了得,但是不妨将清心如此嵌入标题:清风送蜈蚣,情暖赤子心
 楼主| 闲庭漫步 发表于 2016-7-21 12:00:59 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2016-7-21 11:54
虽然你的文章功夫了得,但是不妨将清心如此嵌入标题:清风送蜈蚣,情暖赤子心

老主任谬赞了,俺的文章没有功夫了得,俺也不敢用你赐给的标题因为我怕蜈蚣
zhulinfeng13956 发表于 2016-7-21 14:19:35 | 显示全部楼层
清风化雨,送暖爱心!