中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

大家看看武鼠连母校怎么招生、宣传的

longshort 发表于 2016-7-19 13:23:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

目前只知道浙江大学有如下招生宣传策略,但远远不够:

1、把各种冷门专业如农学、食品学包装改名叫“应用生物科学”,放到提前批,这样就可以抬高浙江大学本科一批的投档线,使分数线好看。
(http://zdzsc.zju.edu.cn/index.php?c=Index&a=detail&catid=16&id=1242)

2、在本科一批(20多个省)将浙江大学医学院单列招生,分别为:浙江大学本科一批、浙江大学医学院本科一批,这样就可以进一步使得浙江大学本科一批的分数线好看。

3、除了我浙校友武书连的排行榜外,还积极和其他各种排行榜合作,包括美国USNEWS排行榜等,把浙江大学排在前三。只要大多数排行榜都把浙江大学排在前面,考生就不得不相信排名是真的。可喜的是,在国内很多地区尤其偏远地区,很多高中生、家长人手一本武书连的排行榜。

4、招生之前,用各种假排行榜狂轰滥炸。反正大部分考生、家长对国内大学都不了解,谁先用自己的信息引导考生,谁就占领主动,获胜的机会就越大。

5、在学术水平方面,我浙篇均、人均水平都很低(20名左右),但是我浙规模大人多,截止2015年我浙教学与科研人员高达15922人,其中专任教师4427人,我浙在ESI上的论文总(引用)数量名列前茅,我浙就用ESI论文总(引用)数量名代替论文质量狂轰滥炸,反正国内考生、家长对这些都不懂。

6、我浙尽可能控制各种网络宣传入口,比如百度985贴吧,比如家长帮论坛等。你敢“黑”我浙我封你账号。

7、我浙虽然没有获得过国家自然科学一等奖、国家技术发明一等奖、国家科技进步特等奖等这些水平高的奖项。但是我浙二等及以下的奖项数量多,尤其是科技进步二等奖数量多,我浙就用国家奖的数量代替国家奖的质量狂轰滥炸,反正很多人都不懂,能蒙多少就蒙多少。

8、我浙在招生时各省都派出庞大的招生团队,几人一组对高分考生轮番轰炸。当有考生在我浙和其他大学之间犹豫时,我浙都有充足的理由说服考生:某某大学主要是理科,就业出路很差,不如我浙出路好;我浙在浙江属于经济发达地区,就业比南京、武汉容易多了,南京挨着安徽,就业不如浙江好;大多数排行榜都把我浙排在某大学前面,如果只有某个把排行榜这么排你还可以说是假的,但这么多排行榜都把我浙排在某大学前面,怎么可能是假的呢。等等。

9、之前,我浙还用过这样的招生策略:暗中鼓励高分考生都去报清华、北大,承诺只要这些高分考生落榜,我浙就全收。

..........

评分

楼主| longshort 发表于 2016-7-19 13:24:38 | 显示全部楼层

他们有很多做法是坑人利己的,科大肯定不会学,但正面的科大也可以借鉴
 楼主| longshort 发表于 2016-7-19 13:27:39 | 显示全部楼层

可能有些书呆子看不起他们,但他们不在乎。他们只要他们的投档分抬上去了,他们的目的就达到了。就如同做假货一样,他们前期资本积累的目的达到了,他们要的结果也得到了。

年复一年地炒作,他们的社会声誉也就抬起来了,就连政府部门也不得不支持他们。生源上去了,也有越来越多的著名企业去他们那里搞宣讲会,有很多企业反而还不来合肥了。

其实,他们自己也知道,他们有很多做法不地道,但是他们有很多手段只是暂时的,他们要的只是结果。前面很多高分考生虽然被蒙过去读了差专业,但这些学生毕业后可以读研(比如MBA)换工作,这些学生并不会仇恨他们,而且会反过来支持他们,毕竟那是他们的母校。

上面有很多是书呆子想象、体会不到的。

zhulinfeng13956 发表于 2016-7-19 14:41:03 | 显示全部楼层
其实不止是浙大  还有前几名学校不断创造一个又一个似是而非的概念,把家长给圈进去不能出来,然后顺利的将高分孩子拿下!
亦凡 发表于 2016-7-19 15:00:26 | 显示全部楼层
科学家还是要有一定品位、雅量和层次的。
粗野的谩骂永远解决不了问题。
日月同辉 发表于 2016-7-19 15:13:03 | 显示全部楼层

只要大多数排行榜都把浙江大学排在前面,考生就不得不相信排名是真的。大多数排行榜都把我浙排在某大学前面,如果只有某个把排行榜这么排你还可以说是假的,但这么多排行榜都把我浙排在某大学前面,怎么可能是假的呢。

“假话说一万遍后给人的感觉就是真理”。浙大就是用这种办法忽悠人,好象效果还不错。

评分

楼主| longshort 发表于 2016-7-23 19:53:33 | 显示全部楼层
 楼主| longshort 发表于 2016-7-25 10:53:25 | 显示全部楼层

明明中科院高能所 2016年国家自然科学一等奖、国家科技进步特等奖各一项通过初评,真正排第一

浙江大学忽悠Nonsuch等拿几个二等及以下的奖吹浙江大学第一,吹牛造假,损人利己

http://www.newsmth.net/nForum/#!article/GaoKao/330729
 楼主| longshort 发表于 2016-7-25 11:06:24 | 显示全部楼层

浙江大学忽悠 coolsun 拿ESI论文总(引用)数量排序 当 论文质量排名,拿国家奖的数量当国家奖的质量,拿教师数量当教师质量,拿大学规模当大学实力等等,吹牛造假,损人利己

http://www.newsmth.net/nForum/#!article/GaoKao/313065

楼主| longshort 发表于 2016-7-29 16:16:04 | 显示全部楼层

坑害科大的主要就是武书连母校的骗子,科大还有个别没脑子的货天天跑到bbsnew.netbig.com去发贴,生怕bbsnew.netbig.com倒闭做不下去,bbsnew.netbig.com是武书连母校的骗子搞的,里面全都是吹牛、造假、攻击的,10个马甲里面少说也至少有2个是武书连母校的骗子,管理员、超级版主、后台负责技术的等等全都是武书连母校的骗子。

bbsnew.netbig.com里面武书连母校的骗子常年造假攻击科大,你若骂他们两句,武书连母校的骗子版主路过此地、jmzwkx、starriverlove就会封你的账号。

表面上看bbsnew.netbig.com发帖的人不少,其实里面10个有9个是忽悠、骗子,帖子里10个有9个就是吹牛、造假、攻击的。bbsnew.netbig.com不可能发展起来,因为武书连母校的骗子买下bbsnew.netbig.com的目的就是用它来坑蒙拐骗,为武书连母校服务