中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[家教启蒙] 天气预报播报完了---童年趣事(二)

透望远尘 发表于 2010-9-4 09:41:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

天气预报播报完了---童年趣事(二)
孩子小时候,跟我们住单位小平房,一间房一台电视机+一个小厨房,CCTV-1的儿童节目和新闻联播是一家每天必看的节目,以7点为界,先大陪小,后小陪大,若他爸陪时,我就会遛去厨房抽空干活,到点再叫… 新闻联播的音乐响起,孩子就大叫:球球,球球…再后来,就叫新闻-播,妈妈,新闻-播… 有一周末,孩子自个儿拿着一房产广告册的津津有味,还自言自语:这是车车,这是红旗,这是花花,这是天气预报播报完了,我是一头雾水,也没空理他,到晚7:30听到播音员的声音天气预报播报完了,才看了广告册,原来里面附带了行政区域图,我恍然大悟……惭愧啊,我失职了
[原创] 舅舅有轻重---童年趣事(一)
天气预报播报完了---童年趣事(二)
[原创] 妈妈只读一本厚厚的书---童年趣事(三)
[原创] 给自己壮胆:我很勇敢!---童年趣事(四)

uuuㄖuuuㄖuuuㄖ乐ㄖuuuㄖuuu

评分

楼主| 透望远尘 发表于 2011-10-22 07:13:30 | 显示全部楼层

[quote]这科学家的孩子,聪明啊~~~~有趣啊~~~~
我把此帖放在家教启蒙,是在反思自己在启蒙教育中的失职,
孩子小,我们往往因为工作忙而忽略了孩子,没太时间关注孩子在玩什么,看什么,学什么。而小孩的想象力丰富,善于联想,接受能力强,好的信息有助于孩子的认知,不好的信息也能耽误了孩子的认知。

uuuセuuuセuuuセ乐セuuuセuuu
淡雅 发表于 2010-9-4 10:13:45 | 显示全部楼层

往事有些模糊了,被透望远尘这么一说,纠结了~~~

uuu﹙uuu﹙uuu﹙乐﹙uuu﹙uuu
 楼主| 透望远尘 发表于 2010-9-4 10:22:15 | 显示全部楼层

[quote]往事有些模糊了,被透望远尘这么一说,纠结了~~~
是啊,往事如烟,经常飘在脑海里....

uuu&uuu&uuu&乐&uuu&uuu
lao90286 发表于 2010-9-4 11:06:29 | 显示全部楼层
这科学家的孩子,聪明啊~~~~有趣啊~~~~
沙子 发表于 2010-9-4 11:10:47 | 显示全部楼层

看了师姐写的这些, 更加觉得沙子失职呢.

uuu卐uuu卐uuu卐乐卐uuu卐uuu
 楼主| 透望远尘 发表于 2010-9-4 11:11:43 | 显示全部楼层

[quote]这科学家的孩子,聪明啊~~~~有趣啊~~~~
想听主任家的故事,

uuu⒁uuu⒁uuu⒁乐⒁uuu⒁uuu
 楼主| 透望远尘 发表于 2010-9-4 11:15:27 | 显示全部楼层

[quote]看了师姐写的这些, 更加觉得沙子失职呢.
写下来弥补下惭愧的心...沙妹子快动手吧,

uuuМuuuМuuuМ乐МuuuМuuu
沙子 发表于 2010-9-4 11:33:58 | 显示全部楼层

[quote]写下来弥补下惭愧的心...沙妹子快动手吧,
    我不会写这些啊. 典型的文盲一个. 高中的时候我写作文都要抄同学的呢, 还不要意思当面抄, 要偷偷的看.  看见别人写"啊..", 我也跟着写了句"啊...", 然后别人收起来不给我看了, 后面我就不知道接什么话了. 这段是我高中期间很深刻的记忆

uuu┥uuu┥uuu┥乐┥uuu┥uuu
 楼主| 透望远尘 发表于 2010-9-4 15:17:07 | 显示全部楼层

[quote]我不会写这些啊. 典型的文盲一个. 高中的时候我写作文都要抄同学的呢, 还不要意思当面抄, 要偷偷 ...
教授妹子咋就谦虚了呢,以上故事就算是了,

uuu?uuu?uuu?乐?uuu?uuu
902896 发表于 2010-9-4 15:21:55 | 显示全部楼层

[quote]写下来弥补下惭愧的心...沙妹子快动手吧,
尘儿,加油哦!沙子能落后吗?

uuu◥uuu◥uuu◥乐◥uuu◥uuu