中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: daibin

[原创] 尖子生高考志愿填报“秘诀”

日月同辉 发表于 2016-6-20 14:32:59 | 显示全部楼层
应该是:不要被清北的光环看晕了眼。中科大、上交、复旦也是名校啊
super0007 发表于 2016-6-20 21:29:43 | 显示全部楼层
楼主发的都是精华帖,非常感谢乐于分享的科学家!
 楼主| daibin 发表于 2016-6-20 22:29:46 | 显示全部楼层
super0007 发表于 2016-6-20 21:29
楼主发的都是精华帖,非常感谢乐于分享的科学家!

谢谢鼓励!
sccx 发表于 2016-6-25 16:20:26 | 显示全部楼层
尖子生群体是高考阶段学生中的精英份子,在高考志愿选择上一定要开阔视野,不能止步于本科就业这个视野范围之内,只有把眼光放得更高更远,才能选择到更中意的学校。
tianyuanqu 发表于 2017-3-16 18:34:49 | 显示全部楼层
看后收获很大,谢谢前辈
豆豆1600 发表于 2017-3-16 21:46:54 | 显示全部楼层
为楼主点赞!对尖子生来说,要摒弃清北才是名校的观念,放弃浪费分数的念头,专业永远比学校更重要。因为清北情结勉强去清北选择不喜欢和擅长的专业,而导致学业受阻最终回高中读高四高五的例子每年都有。真心希望准科学家们着眼于孩子的特长,放眼于孩子的未来,和孩子共同选择适合的学校,选择美好的前程!本文值得准科学家们好好拜读,细细思考。
豆豆1600 发表于 2017-3-16 21:48:04 | 显示全部楼层
科大,等着你们——尖子生!科大,等着你们——有志的学子!
 楼主| daibin 发表于 2017-3-17 10:51:27 | 显示全部楼层
大学毕业后,女儿高中同班11位清北,数位复旦上交的同学,没一位出国读博的。有的工作就业,有的出国自费读硕,只有女儿和一位南科大的同学在美国读博士,而且在美国的同一所大学(太意外了)。这一批清北复交的同学非常优秀,大学毕业后没有出国深造非常可惜。还有几位专业不好的,出国读硕士时被迫转到了商科。因此,高考志愿选择真的很重要。
 楼主| daibin 发表于 2017-3-17 10:51:47 | 显示全部楼层
大学毕业后,女儿高中同班11位清北,数位复旦上交的同学,没一位出国读博的。有的工作就业,有的出国自费读硕,只有女儿和一位南科大的同学在美国读博士,而且在美国的同一所大学(太意外了)。这一批清北复交的同学非常优秀,大学毕业后没有出国深造非常可惜。还有几位专业不好的,出国读硕士时被迫转到了商科。因此,高考志愿选择真的很重要。
大路 发表于 2017-3-17 18:31:50 | 显示全部楼层
事实胜于雄辩,为小棉袄点赞!帖子重复了