中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: daibin

[原创] 尖子生高考志愿填报“秘诀”

楼主| daibin 发表于 2016-5-29 23:32:41 | 显示全部楼层
麦冬 发表于 2016-5-29 18:30
楼主的文采是越来越了得了。。。。。

写帖子把文学水平都写高了
谢谢!
末末 发表于 2016-5-30 11:14:40 | 显示全部楼层
这篇分析写得非常好,赞!
末末 发表于 2016-5-30 11:22:54 | 显示全部楼层
zhulinfeng13956 发表于 2016-5-28 11:52
此帖被中科大家长论坛微信采用,谢谢!

微信没有看到,是不是漏了呢?谢谢
日月同辉 发表于 2016-5-30 11:24:10 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2016-5-29 13:31
比如中科大就是一所在出国方面性价比很高的学校,它的高考分数线虽然在全国排名第五第六,但它的全奖出国率 ...

从武书连2016中国721所大学毕业生质量排行榜中可见中科大新生质量排名是第4.这个比较靠谱,毕竟淅大、南大、上交、复旦的本地生源数量较大。
http://www.so.com/link?url=http% ... 1480&src=haosou

zhulinfeng13956 发表于 2016-5-30 11:47:32 | 显示全部楼层
末末 发表于 2016-5-30 11:22
微信没有看到,是不是漏了呢?谢谢

不是漏了    而是按照先后排序在明天的微信中就有了     谢谢提醒!
本立道生 发表于 2016-5-30 17:30:22 | 显示全部楼层
被楼主的思路绕着绕着就绕科大来了
 楼主| daibin 发表于 2016-5-30 19:24:08 | 显示全部楼层
本立道生 发表于 2016-5-30 17:30
被楼主的思路绕着绕着就绕科大来了

科学家不谈科大怎么行呢
1500粤星月 发表于 2016-5-31 16:28:29 | 显示全部楼层
楼主说的太对了!作为“过来人”现身说法,希望更多的家长能看到并受益!也真心希望家长们在指导孩子选择时不要太多功利、不要被名校的光环看晕了眼。
庄生化蝶 发表于 2016-6-1 07:55:28 | 显示全部楼层
楼主分析的太对了。老师和专家是不会考虑你的今后的,他们只考虑眼下考了多少个“清北”!
 楼主| daibin 发表于 2016-6-1 15:13:02 | 显示全部楼层
庄生化蝶 发表于 2016-6-1 07:55
楼主分析的太对了。老师和专家是不会考虑你的今后的,他们只考虑眼下考了多少个“清北”!

一是因为功利的目的;二是他们的眼光局限,不易看到未来和更多的行业.