中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: daibin

(原创)本科想就业的,请别来科大

闲庭漫步 发表于 2016-5-29 12:37:08 | 显示全部楼层
再次祝福小棉袄!每每都会被前辈们的感恩精神打动、感动!是啊,有高素质的父母,何愁没有高素质的孩子呢?——父母的精神颜值决定孩子的人生高度!
我们的孩子能进科大,何其幸运!科大拥有有这样一群优秀的科学家,也何其幸运!
海之女 发表于 2016-5-29 19:52:34 | 显示全部楼层
其实我孩子专业的本科就业也相当不错的.
星球人 发表于 2016-5-30 06:38:03 来自手机 | 显示全部楼层
祝贺小棉袄飞跃成功!欧文分校很棒哦!师姐看好你哟!
星球人 发表于 2016-5-30 06:50:37 来自手机 | 显示全部楼层
师姐07年也是带着点遗憾,带着点不甘,保送来到中科大!但因祸得福,五年前顺利飞跃大洋彼岸深攻读应数PHD,今年夏季毕业;而且很荣幸地去华尔街淘金啦!所以作为科学家,俺要大声地喊出来:科大,我爱你!

评分

回复 支持 1 反对 0

末末 发表于 2016-5-30 09:52:13 | 显示全部楼层

我是觉得说科大出国率高是因为不好就业这个观点有点偏颇了
科大出国的传统从80年代初就开始了,那时是包分配的,科大毕业生的去向都很好,但也一样想出国。北京上海的学校好就业的观点也是近十几年的事而已,可科大学生喜欢出国的传统有30几年了,早期达到五、六成有多。

说科大出国率高不好就业,其实是上交这类以培养工程师为主导的学校为他们出国率低找的说辞而已,不应该成为科大家长的观点,如果科大家长这样说,会坐实了上交和华科这样以培养工程师为导向的学校的指责。现在科大的计算机,信院和工院、核院的就业情况也很好啊!

科大一直认为自己的学校没有差专业,理科的专业出国率高,应用类专业就业好。科大家长更加了解科大的历史和情况。清北复交就一定比科大好就业吗?没有数据支撑说这样的话还是要慎重,很容易成为其它学校指责科大的证据,因为是科大家长说的。而且科大的出国率高是因为那些学校的孩子不愿意出国才造就的吗?这样的推论也同样只是出自那些没有出去的清北复交孩子的口中吧?

评分

爱绿萝 发表于 2016-5-30 10:50:59 | 显示全部楼层
很是有同感。我女儿当时是过了清华领军计划的,但高考是史上最差。无缘清华。但现在近一年的科大生活,我认为很适合女儿的。女儿恬静,文雅。科大的氛围非常适合。喜欢科大。

评分

楼主| daibin 发表于 2016-5-30 11:37:46 | 显示全部楼层
星球人 发表于 2016-5-30 06:38
祝贺小棉袄飞跃成功!欧文分校很棒哦!师姐看好你哟!

跟随学姐混吧,华尔街!学姐太厉害了!
 楼主| daibin 发表于 2016-5-30 11:40:42 | 显示全部楼层
爱绿萝 发表于 2016-5-30 10:50
很是有同感。我女儿当时是过了清华领军计划的,但高考是史上最差。无缘清华。但现在近一年的科大生活,我认 ...

科大出国氛围真的太好了,科大的学子也很自信.慢慢体会科大的好吧,你会觉得他更好.
1500粤星月 发表于 2016-5-30 16:06:47 | 显示全部楼层
楼主的说法跟我心里的想法不谋而合。赞成标题加上本科两个字
1500粤星月 发表于 2016-5-30 16:08:08 | 显示全部楼层
daibin 发表于 2016-5-27 19:47
谢谢!谢谢!文章不好,但都是心声。

发自内心的、经过深思的、有理有据的观点就是好文章!