中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 高考过后,准备英语四级有必要吗?

xdc 发表于 2016-5-7 08:47:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
请有经验的科学家给解惑,将来有出国的想法,高考过后,准备英语四级有必要吗?中科大承认吗?谢谢!

评分

闲庭漫步 发表于 2016-5-7 09:05:30 | 显示全部楼层
好像科大大一结束考四级吧!
盈袖暗香 发表于 2016-5-7 09:06:53 | 显示全部楼层
将来若出国,考不考四级都没要求,去美国考的是托福和GRE。
不管什么时候,学习英语都是很有必要的
 楼主| xdc 发表于 2016-5-7 09:36:07 | 显示全部楼层
我可能没表达清楚,什么时间考四六级好呢?提前考了,有必要吗?谢谢!
zhulinfeng13956 发表于 2016-5-7 12:45:07 | 显示全部楼层
xdc 发表于 2016-5-7 09:36
我可能没表达清楚,什么时间考四六级好呢?提前考了,有必要吗?谢谢!

四级提前考还是不提前考,或者按部就班的考,影响应该不大,但是学好英语本身的确很重要!仅供参考!
malanmary 发表于 2016-5-7 16:10:26 | 显示全部楼层
楼主的问题偶来回答吧!高考完毕后闲着也是闲着,能提前考四六级自然最好啦。再说中科大承认这个成绩,考了以后就不要考或者少考呗。另外提醒楼主的是:四六级成绩对于中科大的娃来说啥也不是,至少保研啥滴完全不需要这个成绩,更不用说出国啦。中科大的娃娃比较在意的是T 和G

评分

malanmary 发表于 2016-5-7 16:12:16 | 显示全部楼层
xdc 发表于 2016-5-7 09:36

无所谓呀,能为孩子提前报名参考就考呗。四级考试简单的很。另外中科大规定大一上不参考四六级,下学期可以自愿报考。一般都在六月中旬考试
daibin 发表于 2016-5-7 16:57:23 | 显示全部楼层
四六级对科大学生来说就是一种形式,大多是“裸考”,甚至连题型都不知道就进考场,因此没必要在这方面费神。

评分

楼主| xdc 发表于 2016-5-7 18:42:57 | 显示全部楼层
不是和学位证书挂钩呗,也可以压根就不考吗?
青鸟 发表于 2016-5-7 22:36:54 | 显示全部楼层
前面的回答尽善尽美了。。。。