中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)

[原创] 一场樱花

临水 发表于 2016-4-8 18:22:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

科大看樱花,心心念念了多少遍,终于在一个落雨的清晨,踏上了去合肥的动车。
静谧校园里的璀璨,与世无争的瑰丽,我来了!
到达的时候,已是下午,有突然密集的雨滴,有掀起衣裾的春风,一树树的樱花几乎压弯枝头。热情的雨,茂盛的花,烟树深处,人影绰绰,罗伞轻移,有暗香盈袖。

红,粉红,绯红,白里透红。一朵,一枝,一树,一路。像无数个袅袅婷婷的女子成群结队,在低眉浅笑,在起舞弄影。

抬头是它,俯首是它,远望是它,身畔是它。它铺天盖地的映于眼帘,它安静肆意的在雨中摇曳生姿。

有人从路南走来,有人向路北走去。触摸这一路的芬芳,聆听这蜜糖般的花语,倾巢而出的团团樱花呵,就算你会忘记络绎不绝的人群,却没有一个人能忘记你。

我迎着雨丝走向它,我顺着清风靠近它,我随着人流融入它。满树的青翠,抵不过跃于枝头的叠叠花瓣,长枝嫩叶凝雨的花团泼洒成一幅绝美的水彩画卷。

不是绿樱吗,怎么绿里面微醺一抹红,宛如少女眉心娇俏的朱砂?低垂的花朵,在我仰望的头顶,如千万颗星子闪烁。一种宁静的热烈,一种肆意的包容。

我想找一朵花,却找来铺天盖地的它,它纯纯地笑着,静静地舞着。它藏在树丛中,开在春光里。我找到它,却带不走它,我触摸它,却无法拥有它。

每一朵花都似一个人面,不染纤尘,饱蘸风情,诉说对春天的眷恋。坠入地上的花瓣,像极了娘亲的年华,苍老了容颜,化作了春泥,在这一刻,缤纷成诗。

喜欢这样的纯净,这样的透明,这样的缱绻,这样的难忘初心。看着它,有穿透时光的暖,有恍若初恋的甜。

总有花在被遗忘的角落寂静芬芳,总有人在被忽略的处境里深情守望。它在春天的腹部,它在妩媚枝头,它是记忆里的那抹红,它是心头的那缕香。

我的头发沾染了花瓣,我的伞盖落满了银华,就让我以银伞盛花,与花相依,和花簇拥,以纯粹到虚无的方式,醉成霜雪在人间白头。

评分

13805815789 发表于 2016-4-8 19:33:40 | 显示全部楼层
看落樱是另一种心境呢!
樱樱 发表于 2016-4-8 19:52:10 | 显示全部楼层
今年科大的樱花是真漂亮,花如潮
笑春风 发表于 2016-4-8 20:38:27 | 显示全部楼层
一场樱花的故事,一次美丽的约会
本立道生 发表于 2016-4-8 21:15:52 | 显示全部楼层
越来越多的爱花之人投入樱的怀抱,迎五湖四海客,赏纯洁烂漫樱。
亦凡 发表于 2016-4-8 23:06:18 | 显示全部楼层
樱花美如雨,配诗更美丽
赛木兰 发表于 2016-4-8 23:28:59 | 显示全部楼层
落雨、樱花、才女,想象了很多次的场景,终于看见了,只是缺少了美女照,有点遗憾。
紫罗兰 发表于 2016-4-8 23:38:02 | 显示全部楼层
好美的樱花,配上诗一般的文字....真的有如亲临现场一般.....(今天分分用完了,明天补上哈)
秋叶hxx 发表于 2016-4-9 08:33:38 | 显示全部楼层
美图美文美的享受
zhulinfeng13956 发表于 2016-4-9 14:37:11 | 显示全部楼层
楼主的文字婉约动人,飘零的樱花也忍不住和着楼主文字的节拍翩翩起舞!浪漫就是这样邂逅在眼前了!