中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 教我如何不嘚瑟

顺溜 发表于 2016-3-26 16:21:43 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
         我再次悄悄的来到科学家之家逛了一圈,违背孩子的再三交待:在坛里少冒泡,多学习。
         哈哈!潜水好久又要冒泡。前天和孩子聊天方知,孩子工作一年了并取得了不错的成绩,可喜可贺。获公司新人考评第一名,工作报告及工作方法成公司范本。呵呵!公司也給与了相应的奖励。并且由徒弟变成了师傅,还带了两人,一个五十多的俄罗斯人,一个三十多的美国人。
        孩子读研时,我酒后狂言:孩子!剑指华尔街!我去年看孩子时,目测公司距联合国总部也就两站路。目标基本实现。
       因为孩子我去年去了纽约,前年去了西雅图。(在亚马逊实习)实地考察后孩子在那里还是让人放心的,一切皆好。
        其实我想说的是:各位放飞的科学家,孩子在外边很好,不用太担心,他们会照顾好自己的。
        我还想说:我家孩子就是科大普通学生,不是牛娃更不是大牛。我们在科大也经历过挫折、迷茫、困惑。但只要坚持朝着自己的梦想去努力,理想一定会实现!
       再次祝愿科大的孩子们梦想成真!

评分

明天会更好 发表于 2016-3-26 16:26:58 | 显示全部楼层
牛孩科大人,赞一个!
zhulinfeng13956 发表于 2016-3-26 16:34:21 | 显示全部楼层
这是一个情商和智商都出色的孩子,楼主有福气呀!
zhulinfeng13956 发表于 2016-3-26 16:36:11 | 显示全部楼层
此帖被中科大家长论坛微信采用,谢谢!
心地善良 发表于 2016-3-26 16:44:35 | 显示全部楼层
孩子在科大经历挫折、迷茫、困惑是正常现象。但只要坚持朝着自己的梦想去努力,理想都会实现!
海之女 发表于 2016-3-26 21:45:47 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享!我们和你共同分享喜悦!能否具体介绍一下孩子的经历供后来的学弟学妹们学习?
笑春风 发表于 2016-3-26 22:17:56 | 显示全部楼层
期待分享难忘的过程
trueturn 发表于 2016-3-27 07:48:55 | 显示全部楼层
恭喜呀!华尔街已金融为主,孩子是电子工程,在那儿做什么方面的工作呢?
青鸟 发表于 2016-3-27 08:00:23 | 显示全部楼层
为楼主的孩子感到高兴!有出息,喜煞人。。。。
PS:你孩子说的是不对的,要多冒泡,多介绍经验,让我们多学习学习
紫罗兰 发表于 2016-3-27 12:09:50 | 显示全部楼层
为孩子骄傲吧,这样的孩子怎能不多得瑟呢?