中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小红叶

[问问] 孩子压力大,咋办?

楼主| 小红叶 发表于 2015-12-26 08:18:51 | 显示全部楼层
johnliu 发表于 2015-12-25 23:43
要做最充分的准备,往最好的方向努力,但也随时能接受失敗,因为失敗只是暫時的挫折,并不是真正的失敗。 ...

昨晚临睡前,孩子重看了这篇帖子,看到了您和其他科学家的留言。
    “在我的敌人面前,你为我摆设筵席。你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。”
    感谢上帝!
 楼主| 小红叶 发表于 2015-12-26 08:29:48 | 显示全部楼层
心地善良 发表于 2015-12-26 07:31
让孩子多注意过程,别太注重结果,水到自然成。

谢谢!孩子昨晚睡得很好,刚刚进考场了……
是,多注意过程,过程把握好了,好结果是水到渠成的事。
秋枫 发表于 2015-12-26 08:31:09 | 显示全部楼层
考研压力大也正常,孩子会调节的。

评分

楼主| 小红叶 发表于 2015-12-26 08:46:12 | 显示全部楼层
秋枫 发表于 2015-12-26 08:31
考研压力大也正常,孩子会调节的。

谢谢您的关心!在各位科学家的仁慈关爱下,孩子得到了很好的调节。
明天会更好 发表于 2015-12-26 09:21:23 | 显示全部楼层
要相信孩子!退一万步,即使没考取,2年的工作经历未必是劣势!加油

评分

楼主| 小红叶 发表于 2015-12-26 12:14:32 | 显示全部楼层
明天会更好 发表于 2015-12-26 09:21
要相信孩子!退一万步,即使没考取,2年的工作经历未必是劣势!加油

是,在工作中一样可以学习。要相信孩子,明天一定会更好的。谢谢您的鼓励!
盈袖暗香 发表于 2015-12-26 18:21:45 | 显示全部楼层
祝孩子取得好成绩!
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!
海之女 发表于 2015-12-26 22:16:38 | 显示全部楼层
小红叶 发表于 2015-12-25 20:16
嗯,没有最坏的结果,放松心态,从容面对……我会把这些话告诉孩子的。向您的孩子学习哦!谢谢版主!没分了,明 ...

希望孩子放松自己的心态,从容应对人生的一次挑战,只要努力了,对结果就不要太在意了——话虽如此,还是希望楼主的女儿能如愿,预祝考研成功!

评分

楼主| 小红叶 发表于 2015-12-26 22:36:44 | 显示全部楼层
海之女 发表于 2015-12-26 22:16
希望孩子放松自己的心态,从容应对人生的一次挑战,只要努力了,对结果就不要太在意了——话虽如此,还是 ...

今天是第一天考试,孩子感觉还比较轻松。还要多谢这两天来各位科学家的倾情相助!再次感谢!
海之女 发表于 2015-12-26 22:52:31 | 显示全部楼层
小红叶 发表于 2015-12-26 22:36
今天是第一天考试,孩子感觉还比较轻松。还要多谢这两天来各位科学家的倾情相助!再次感谢!

再接再厉,一鼓作气!预祝成功!

评分