中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心系科大

[原创] 女儿在香港大学(港大)

楼主| 心系科大 发表于 2015-10-14 14:40:18 | 显示全部楼层
秋叶hxx 发表于 2015-10-14 13:45
我在几个版块都试了,只要图片大小合适,都可以上传的

我刚才上传了一下还是不行,上传文件已经小于400KBl了,这个简单的应用操作也不会出问题,不急!我在抽空对我的电脑系统处理一次。文字交流也是需要的,图片吸引眼球,语言文字交流思想文化,我们读书人不能没有思想和文化,其实我和女儿目前看喜欢港大生活和文化氛围。
      当然欧美一流名校是好,科大的学生能申请到全额奖学金读博比例也不高,自费实在是负担太重。港大肯定不能和他们相比,但是港大的博士全部有奖学金,而且金额在全球大学也算很高的,这对于普通的、经济条件一般的大多数科大学生是有帮助的。国内申请欧美大学比香港的大学难,转个弯申请港大、港中文、港科大的硕士然后再申请欧美博士也是一条好路。
       我家孩子真不是一个学习和研究的好料,有空就玩,前几天报名参加2016年1月的香港马拉松半圈赛了,这几天每天晨练1万米,不知能坚持多久,每天臭美,不缺照片。
周福仔 发表于 2015-10-14 14:45:20 | 显示全部楼层
港大的寝室在山下,教室再山上运动场在另一处。这是一个学习中锻炼了身体的好地方!
zhangxi 发表于 2015-10-14 14:58:58 | 显示全部楼层
多谢楼主。这种孩子家长的亲身感受是最有帮助的。
我已经把楼主帖子的意思告诉一位同学了,他的孩子也是在申请出国,并且对香港有了先入为主的印象,所以,我想,楼主和孩子的亲身感受应该对他更有帮助。
lao90286 发表于 2015-10-14 15:01:18 | 显示全部楼层
试试图片                        

试试图片

试试图片
lao90286 发表于 2015-10-14 15:02:40 | 显示全部楼层
心系科大 发表于 2015-10-14 14:40
我刚才上传了一下还是不行,上传文件已经小于400KBl了,这个简单的应用操作也不会出问题,不急!我 ...

今天发图片,已经正常,我没做任何技术处理,就是大小要符合
lao90286 发表于 2015-10-14 15:31:12 | 显示全部楼层
再试试                  
 楼主| 心系科大 发表于 2015-10-14 16:08:44 | 显示全部楼层

1、关注港大,关注港大你才能知道你喜欢还是不喜欢港大,不喜欢港大的学生港大不欢迎,去了你自己也遭罪!关注港大你才能不错过申请港大的机会,港大的博士招生有时很随机,个别系报请研究生院批准提前或滞后正常时间招生。我女儿申请的计算机系连续几年是提前半年招生。
   2、和欧美一样他们更喜欢大陆的本科生,硕士生也不是没有机会但机会少关注度差我女儿就是一例。
   3、和欧美一样导师有很大的决定权,其他部门办事和监督。
   4、2014年4月,写一个自述,出具学籍证明各科成绩表,各种获奖证书,科研成果,学术论文等越多越好;两名教授的推荐信,按照要求附上雅思或托福成绩表。按指定时间邮寄到申请导师的信箱。所有的东西都要翻译成英文,不要中英文对照切记。
    5、港大的导师接到你的申请材料后不同意会很快回绝你的,不会置之不理,同意就会和你联系的。联系方式每位导师的选人各有不同,打电话和你聊聊天,或给你个小题目让你做做等,确定是否约你面试,如果约你面试就进入下一个程序了,这关你就过了。
    6、2014年5月,通知你面试地点和时间,一般他们方便大陆学生在内地某个大学进行,我家孩子是在华中科技大学面试的,你的导师是面试你的重点,兼有其它教授,问题也很随机。面试完你就回去等待消息。这期间导师还会不断麻烦你,和你交流,导师为了选择自己的学生可谓不辞辛苦。
    7、2014年7月暑假,他们导师邀请大陆6为面试通过的学生去他的实验室助研,导师提供往返机票,月工资9000港元,按日结算,9月大陆开学时返校,返校时给大家结清工资,同时也就口头告诉3为同学被录取,录取和没录取的都很高兴,没录取的利用暑假赚钱还经历了港大。之后也不误你申请欧美大学。
    8、2014年10月份接到港大研究生院2015年9月去港大读博的正式录取通知书确认涵。
    9、2015年6月底女儿在中科大硕士毕业,还混了一个优秀毕业生呢。
    女儿这个港大导师准时提前安排事情的习惯,在科大的最后一年里,基本接受俩个导师的指导,科大导师任务是分内的,港大导师也经常通过邮件安排任务。7月底就把他的3个新招弟子提前一个月招到港大,他却和高年级的学生在美国做项目,等到别的学生9月入学时,她们几个在香港和港大自由自在的玩了一个月,对环境和设施比较熟悉了,她的导师是港大计算机系主任,还是很有教研经验的,清楚香港和大陆的文化差异,需要一段时间适应。
     在补充一点,港大的作风很廉洁,2014年7月去港大助研是很关键的,临走前我和女儿说,人是感情动物,安徽出产好茶,取得时候你给导师带上2筒好茶,400~500元钱也不能算是贿赂,女儿带了茶叶,去了以后一看环境根本就不能这样做,这个决定是否录用的关键时刻女儿怕人说不正当竞争,导师也不能接受,两筒茶叶最后从香港带回来贿赂我啦!
      各人,各导师不同,可能存在差异,供网友参考!
 楼主| 心系科大 发表于 2015-10-14 16:41:39 | 显示全部楼层

好的,我继续把文件瘦身到100KB以下,主要是害怕影响效果!看来规定的500KB以下不行,我的文件是4000KB,200Kb也不行!
 楼主| 心系科大 发表于 2015-10-14 17:12:58 | 显示全部楼层
60Kb上传成功。我把图片压缩到100KB以下,看看效果如何!
 楼主| 心系科大 发表于 2015-10-14 18:01:30 | 显示全部楼层
非常抱歉,耽误大家了。对5#楼照片补充,这些全景都是女儿用手机拍的,有港大的影子,介绍港大简单介绍一下维港和太平山!不能发太多的图片,其实香港的细节做的更好,大家可去旅游参观,这些现代化的建筑中间包含有很多20年代的欧式建筑、他们和现代建筑融为一体,堪称在新建建筑与古建筑保护的典范,不隔断历史文化。
香港太平山a_副本.jpg 香港太平山b.jpg 香港维港a.jpg 香港维港b.jpg 香港维港c.jpg 香港维港f.jpg 香港维港d.jpg 香港维港夜景a.jpg 香港维港夜景b.jpg 香港维港夜景c.jpg