中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 5群的群亲们,你们好吗?

一笑而过 发表于 2015-9-6 16:25:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
           一晃,在5群我已经呆满了2年了。
           我清楚的记得我是孩子在大一的暑假才找到论坛和群,感觉像流浪的孩子找到家,游击的散兵找到组织一样的,那个高兴,那种激动至今还能记得。那个暑假我跟儿子在浙江诸暨玩,每天中午我都准时上Q,跑到5群,逮着谁都能聊,码字的速度也是在群聊中飞速提高。我觉得我跟5群亲们说:我以后一定要在5群混到孙子长大,老眼昏花,让孙子帮我码字。跟群亲约好永远不要离开5群,永远记得群亲,并且积极参加5群组织的活动。
           2年了,回想起来,恍如昨天。记得在群里抢亲,认亲,基于我爱西服,也爱抢西服,群亲给俺外号了。记得为了迎接四大的到来,俺们深夜的讨论鼓动,还有开上麦,带上生情,唱着有时走调的歌,期间涌现出像春这样的大神歌手。记得奔赴四大的期待和激动,见面时的拥抱,聚会时的欢乐,分别时的难舍难分。记得四大的小马甲,电线杆上的排排坐和我行领导的小鞋子。觉得水上报告厅开完后后见证了科大鸟儿的聚会。觉得在大三时,俺们的领导组织的川西行,在爬山中我们培养的感情,那些花丛中的美婆婆们的身影还时时闪现我的眼前。记得在5群我们进行的话题讨论,有思想的激烈碰撞,有语言的迸发的火花。记得群亲生日和孩子们生日时,大家的祝福还有红包的倾情奉献。记得孩子们取得成绩或者远行群亲的嘱托和祝愿。记得开心事和烦恼时大家的分享和安慰。记得回忆年少青春岁月时大家的激情和活力...在5群,我们穿越了时空,忘记了岁月,每天朝夕相处,胜于一家人。
           如今,我们的孩子到大四的关键时候了,他们终将选择不同的出路,奔赴不同的前途。此时的我们或许淡定,或许一丝丝的担心,或许一些忐忑...而5群总是我们的精神寄托,我们在这里共享信息,分享快乐,分担忧愁,相互鼓励,互相安慰。
            那些很久没露面的,那些偶尔现身的,那些惯于潜水的,那些像我一样天天叽叽喳喳的5群的群亲们,你们好吗?我想你们啦!

评分

飞雪123 发表于 2015-9-6 16:31:12 | 显示全部楼层
是的,时间过得真快!
雨后之叶 发表于 2015-9-6 16:33:40 来自手机 | 显示全部楼层
咋给分?不会了
北雁南飞 发表于 2015-9-6 16:36:21 | 显示全部楼层
我挺好的,可惜今天没银子了,打欠条
清风不识字 发表于 2015-9-6 16:36:54 | 显示全部楼层
喜欢,热爱五群的闹腾!
微风琳琳 发表于 2015-9-6 16:37:12 来自手机 | 显示全部楼层
写的煽情啊
四川荷叶 发表于 2015-9-6 16:39:29 | 显示全部楼层
    飞雪跑的快,群亲们,我们永远都是相亲相爱的兄弟姐妹
快乐期待 发表于 2015-9-6 16:41:53 | 显示全部楼层
热爱五群!
梧桐雨 发表于 2015-9-6 16:44:51 | 显示全部楼层
我天天在5群跟你斗嘴,你不用想我,还是省点劲抢西服吧
游侠酷客 发表于 2015-9-6 16:45:51 | 显示全部楼层

点评分,然后

评分