中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 意外科大

兴安岭 发表于 2015-8-24 12:39:16 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

跟许多来科大上学的高二考生不同的是一开始报名科大只是缘于一个简单的目的:多一次高考的机会,所以在没做任何准备的情况下儿子走进了2015年高考的考场,经过两天的血雨腥风,6月11日又走进了科大自招的考场,成绩发表,自招没过,高考成绩下来,分数还可以,接下来就安心地备战明年高考,一切似乎都走上了正轨。

然而七月末的一纸通知书彻底打乱了这一切,儿子被中科大特招了,全家人被这意外弄懵了,经过简单的了解后开始面临着新的选择:去还是留?

我是希望儿子再奋战一年,明年冲击清华,毕竟有这个实力。然而儿子这个时候表现得非常坚决:上科大。然后说了一堆非走不可的理由,看着儿子这么坚决,我也只能尊重他的选择,这一刻我看到了儿子的成长,也看到了他的独立。   

现在儿子已开始了科大的学习和生活,作为母亲能做的也只是在远方默默地祝福他在科大一切安好!科大选择了他对我们来说也许是个意外,但他选择科大绝对是情理之中,我坚信这一点!

评分

我心飞扬 发表于 2015-8-24 12:45:42 | 显示全部楼层
点左下角的编辑,可以继续写
樱樱 发表于 2015-8-24 14:22:40 | 显示全部楼层
新科学家慢慢来,很快就上手,加油啦
盈袖暗香 发表于 2015-8-24 16:10:00 | 显示全部楼层
感觉你的帖子意犹未尽呀,
海之女 发表于 2015-8-24 16:48:17 | 显示全部楼层
逗号,后面应该还有话说的,慢慢来。。。
 楼主| 兴安岭 发表于 2015-8-25 13:05:11 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢各位的鼓励,写完一句不小心碰了发表,唉
 楼主| 兴安岭 发表于 2015-8-25 13:06:11 来自手机 | 显示全部楼层
新手刚上路,请多关照
快乐鱼 发表于 2015-8-25 13:08:55 | 显示全部楼层
兴安岭 发表于 2015-8-25 13:05
谢谢各位的鼓励,写完一句不小心碰了发表,唉

点击那个帖子下面的编辑,还可以继续写哦。
海之女 发表于 2015-8-25 15:14:59 | 显示全部楼层
孩子被中科大特招,也是个牛娃!
周福仔 发表于 2015-8-25 15:41:30 | 显示全部楼层
赞一下这个儿子有远见!比他老爸老妈成熟