中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

关于英才班,建议新生家长提前了解一下

trueturn 发表于 2015-6-30 22:46:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
       以工院为例,在新生入学,军训结束,开课之前,会有一个英才力学班的选拔。我认为进英才班,相当于提前选择了专业,当然在大一下学期,五月间会有一个全校性选择专业的机会,那时再从英才班出来进入其它专业也可以,而且大一,英才班的课程和其他班的课程相差不大。

但是,如果家长很了解自已的孩子不适合读这个专业,而自已的孩子又是“懒挪窝”“不喜折腾”型。那么家长就要注意在9月前提前了解一下孩子所在院系的英才班专业情况。因为孩子刚从中学步入大学,情绪激昴,再通过半个月的军训,更是有一种没有自已拿不下的干劲和冲劲。也许多数孩子进入科大,也是看中科大好转专业这一优势,并且知道全校性选择专业是在近一年后进行,有可能会想着时间尚早,在8月中旬至9月初没有真正了解各专业情况和自身目标、兴趣及特点特长结合等情况。

新生家长提前了解了,和孩子多沟通,减少孩子进入英才班再贸然退出这种情况,因为此时才开学,家长和孩子兴致都尚高,家长一般都不愿表现出什么激烈反应,可是如果与当初目标专业想差甚远,或与孩子背景情况差得多,自己又不得不忍着,这种状态对双方而言都有些不太好。

评分

快乐鱼 发表于 2015-6-30 23:01:12 | 显示全部楼层
关于英才班的确要慎重考虑清楚。
风筝女子2012 发表于 2015-6-30 23:40:16 | 显示全部楼层
嘿嘿有点老科学家的赶脚了
 楼主| trueturn 发表于 2015-7-1 09:21:21 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2015-6-30 23:01
关于英才班的确要慎重考虑清楚。

是的,豪情万丈、踌躇满志时期需要冷静,慎重。
 楼主| trueturn 发表于 2015-7-1 09:22:34 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2015-6-30 23:40
嘿嘿有点老科学家的赶脚了

看到越来越多的新科学家报道,赶脚自己越来越老啦
风筝女子2012 发表于 2015-7-1 09:23:50 | 显示全部楼层
trueturn 发表于 2015-7-1 09:22
看到越来越多的新科学家报道,赶脚自己越来越老啦

嗯 我说我怎么赶脚牙齿松动了呢 原来是老的要掉牙了?
快乐鱼 发表于 2015-7-1 09:43:03 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2015-7-1 09:23
嗯 我说我怎么赶脚牙齿松动了呢 原来是老的要掉牙了?

我要不要说一下黄土埋脚脖子了?
风筝女子2012 发表于 2015-7-1 09:53:26 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2015-7-1 09:43
我要不要说一下黄土埋脚脖子了?

你怎么说我不知道 要是我只能说黑土:)
快乐鱼 发表于 2015-7-1 10:02:01 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2015-7-1 09:53
你怎么说我不知道 要是我只能说黑土:)

话说黑土养花会不会更有肥劲些?
风筝女子2012 发表于 2015-7-1 10:06:56 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2015-7-1 10:02
话说黑土养花会不会更有肥劲些?

所以我比你肥的原因找到了?