中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: daibin

[原创] 高考志愿填报的几个思考维度

楼主| daibin 发表于 2015-6-27 17:02:04 | 显示全部楼层
冷眼望洋 发表于 2015-6-27 16:59
哈哈,我想你就会同意。当时我想:如果收到你否定的回复,我再做撤销处理。

一次成稿,怕有不妥。如误导他人,罪过就大了。
樱樱 发表于 2015-6-27 17:08:46 | 显示全部楼层
好文章,赞   
盈袖暗香 发表于 2015-6-27 17:13:27 | 显示全部楼层
daibin 发表于 2015-6-27 16:58
一个女孩如此迷恋科大,应该有很深的渊源吧。请慢慢道来!

渊源在此,http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=37481&extra=,这是我进论坛发的第一篇帖子,女儿执着的报考中科大之路,
 楼主| daibin 发表于 2015-6-27 17:21:35 | 显示全部楼层

谢谢樱樱!
冷眼望洋 发表于 2015-6-27 17:39:46 | 显示全部楼层
daibin 发表于 2015-6-27 17:02
一次成稿,怕有不妥。如误导他人,罪过就大了。

太谦虚了!看看EDUU上人家的评价“写的比较实在。第三、第四点说的很在理。本科生就业,如果家庭没背景,找到理想的工作很难的。现在就业人数太多了,没有过硬的学历,很难找到理想的工作。对于聪明的孩子,深造是必须要考虑的内容。收藏了。谢谢。”
我心飞扬 发表于 2015-6-27 17:44:04 | 显示全部楼层
好经验,谢谢分享!
johnliu 发表于 2015-6-27 18:00:49 | 显示全部楼层
很有水平,特别是关于特长和爱好的分析,精辟入理。 令人信服。给99个赞
johnliu 发表于 2015-6-27 18:02:24 | 显示全部楼层
因为我们家的已经在科大了,所以不存在1,3, 4 的问题, 所以对特长好爱好很在意哈。
 楼主| daibin 发表于 2015-6-27 18:06:08 | 显示全部楼层
johnliu 发表于 2015-6-27 18:00
很有水平,特别是关于特长和爱好的分析,精辟入理。 令人信服。给99个赞

评价太高,不敢接受。如有所帮助,倍感兴慰!
海之女 发表于 2015-6-27 19:28:37 | 显示全部楼层
楼主分析得很中肯,填报志愿真的是方方面面要考虑到,对孩子的一生发展非常重要。