中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 艾叶草

[原创] 骗子无孔不入啊

海之女 发表于 2015-6-6 18:42:51 | 显示全部楼层

现在个人享受的补贴(含残疾补贴、独生子女国家优扶补贴、低保补贴、义务兵补贴等其他国家规定的补贴等绝大多数补贴)都在区县一级政府部门发放,楼主碰到的这事情应该先找当地的对口部门核实一下的(如果先找当地的残联就不会发生后面这惊险一幕了),基本没有跨地区给补贴的说法。掌握了这个原则骗子也就无从下手了……
    楼主碰到的这个情况应该报警的,即使没被骗也给公安部门提供一个线索——就不知道公安部门对这类没得逞的骗局当不当回事了
我心飞扬 发表于 2015-6-6 19:28:11 | 显示全部楼层
信息怎么透露的呢?
樱樱 发表于 2015-6-6 21:32:25 | 显示全部楼层
多谢提醒      
让梦飞 发表于 2015-6-7 07:52:28 | 显示全部楼层
骗子太多,时刻保持清醒,只要直接索要卡号、电话号码等个人重要信息多是骗局。。。
 楼主| 艾叶草 发表于 2015-6-7 20:14:34 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2015-6-6 15:44
还是科学家眼睛亮呀。。。。没有让骗子得逞。。。。赞一个

差点上当啦
 楼主| 艾叶草 发表于 2015-6-7 21:20:48 | 显示全部楼层
海之女 发表于 2015-6-6 18:42
现在个人享受的补贴(含残疾补贴、独生子女国家优扶补贴、义务兵补贴等其他国家规定的补贴等绝大多数 ...

相关补贴的事我真不知道。
 楼主| 艾叶草 发表于 2015-6-7 21:22:13 | 显示全部楼层
让梦飞 发表于 2015-6-7 07:52
骗子太多,时刻保持清醒,只要直接索要卡号、电话号码等个人重要信息多是骗局。。。

是的,时刻保持警惕,昨天还接到个电话,说什么有邮局包裹之类,直接挂电话了。
海之女 发表于 2015-6-7 21:26:34 | 显示全部楼层
艾叶草 发表于 2015-6-7 21:20
相关补贴的事我真不知道。

但这残疾补贴需要达到一定等级而且会由办事处或镇一级的相关部门审核批准后再报到区县一级的相关部门的,所以如果就算是享受补贴也要求先递交相关的证明材料的,决不会出现凭空给补贴的事情。
 楼主| 艾叶草 发表于 2015-6-7 21:31:28 | 显示全部楼层
海之女 发表于 2015-6-7 21:26
但这残疾补贴需要达到一定等级而且会由办事处或镇一级的相关部门审核批准后再报到区县一级的相关部门的 ...

是啊,现在知道了,当时没想那么多。
海之女 发表于 2015-6-7 21:35:21 | 显示全部楼层
艾叶草 发表于 2015-6-7 21:31
是啊,现在知道了,当时没想那么多。

我们这儿给补贴都是给相关的当事人新发一个帐户卡的,几乎没有让当事人提供自己的卡号,更不用说去ATM机操作了