中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 骗子无孔不入啊

艾叶草 发表于 2015-6-6 07:29:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
骗子无处不在无孔不入!前几天差点上当,想想都是一身冷汗啊

大妹夫前几年大腿膝盖多处骨折,现在虽基本痊愈但右腿不能弯曲,行动不便。经鉴定四级伤残,办证时预留了老张的号码,方便一个月后去取残疾证。前几天接到电话,说办了残疾证的国家有一次性补贴2000多元,姓名年龄、办证日期都准确无误,还编了个证书编号,让我们联系北京的一个什么号码。电话打过去,对方要求我们提供银行卡号。我们很为妹夫高兴,多好的事呀!赶紧报了卡号和姓名过去。对方说,必须要到ATM机上再操作一下就可以领到钱了,还说必须本人亲自操作。我们啥也没想,屁颠屁颠的跑到银行门口。到了ATM机前时,老张似乎突然醍醐灌顶一般,疑惑地问我,不是周六吗?国家机关怎么可能上班?我也才清醒些,说,一般打钱都是有卡号和姓名就行,最多加个开户行,干嘛要我们到ATM机上操作呢?会不会有鬼?老张说,我们提供的卡号姓名不是证书本人,他们会那么轻易就打钱过来吗?我想起老张在市残联的同学,赶紧打电话过去,同学说根本没这么回事!

好悬呀!我那卡上有好几万元呢,真按他们要求操作了后果不堪设想!连自认为一向谨慎小心的我们都差点上当!实在想不通,办证的相关信息是如何透露出去的!还不知道有多少残疾人士被骗呢,连残疾人都骗真真不是人啊!

下面是我手机截图,我当时用我手机记录他给的号码和什么证书编号。发现上当后我又拨了开始那个手机,才发现根本不是铜陵的号而是上海的(老张手机上无法显示来电归属地)。

第二天上海的那个号码又打到老张手机上,被老张一顿痛骂,就再没打过来了。国家和相关部门真的拿这些骗子没办法吗?

评分

青青 发表于 2015-6-6 09:19:45 | 显示全部楼层
骗子横行的时代和国度啊!诸事都要当心!
盈袖暗香 发表于 2015-6-6 10:22:08 | 显示全部楼层
中国为什么有那么多的骗子呢?干点什么不好,偏要用这种卑鄙的手段赚钱,不劳而获,把自己的幸福建立在别人的痛苦之上。人在做,天在看,不怕有报应吗?
笑春风 发表于 2015-6-6 11:34:15 | 显示全部楼层
我在唯品会网购的个人信息也被泄露了,好几次接到要免费送东西,只需付快递费的电话,都是骗人的
秋叶hxx 发表于 2015-6-6 12:26:43 | 显示全部楼层
诈骗信息  电话接到过n多次的路过
trueturn 发表于 2015-6-6 12:48:00 | 显示全部楼层
普通老百姓每走一步都要小心谨慎啊
 楼主| 艾叶草 发表于 2015-6-6 12:50:29 来自手机 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2015-6-6 10:22
中国为什么有那么多的骗子呢?干点什么不好,偏要用这种卑鄙的手段赚钱,不劳而获,把自己的幸福建立在别人 ...

是啊,特别是想方设法去骗残疾人,天理难容啊!
 楼主| 艾叶草 发表于 2015-6-6 12:53:02 来自手机 | 显示全部楼层
trueturn 发表于 2015-6-6 12:48
普通老百姓每走一步都要小心谨慎啊

有人说不贪就不会受骗。一般我们都很小心谨慎的,哪里想到这种新办的残疾证信息会泄露呢!
 楼主| 艾叶草 发表于 2015-6-6 12:55:05 来自手机 | 显示全部楼层
笑春风 发表于 2015-6-6 11:34
我在唯品会网购的个人信息也被泄露了,好几次接到要免费送东西,只需付快递费的电话,都是骗人的

真要小心了!
紫罗兰 发表于 2015-6-6 15:44:41 | 显示全部楼层
还是科学家眼睛亮呀。。。。没有让骗子得逞。。。。赞一个