中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[原创] 管院学子的放飞之路

海之女 发表于 2015-5-27 21:37:06 | 显示全部楼层
一片秋日黄叶 发表于 2015-5-27 21:05
正是指刘君。校友新創基金会以会長張树新(女)为首,云集了一大批科大海内外优秀学子,以幕集个人资金,关 ...

谢谢老先生的指点!如若能整合利用好科大海内外优秀学子资源,将造福广大的新科大学子!
daibin 发表于 2015-5-27 22:22:49 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2015-5-22 21:02
儿子是管院的,初步有意向留学深造,努力中呢吧,希望他好运,谢谢你

女儿是管院的,初步有意向留学深造,努力中呢吧,希望她好运,谢谢你
盈袖暗香 发表于 2015-5-28 09:42:34 | 显示全部楼层
daibin 发表于 2015-5-27 22:22
女儿是管院的,初步有意向留学深造,努力中呢吧,希望她好运,谢谢你

女儿是管院的,初步有意向留学深造,,希望到时能向你们取经
daibin 发表于 2015-5-28 10:33:10 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2015-5-28 09:42
女儿是管院的,初步有意向留学深造,,希望到时能向你们取经

现在就有经了,早做准备,不要像我家大三才想起,困难重重啊!
盈袖暗香 发表于 2015-5-28 10:37:42 | 显示全部楼层
daibin 发表于 2015-5-28 10:33
现在就有经了,早做准备,不要像我家大三才想起,困难重重啊!

我的QQ号,530577386,可以加我吗?方便向你取经,
宁静致远. 发表于 2015-5-29 10:24:55 | 显示全部楼层
多谢老先生!
trueturn 发表于 2015-5-29 11:05:56 | 显示全部楼层
一片秋日黄叶 发表于 2015-5-26 19:18
谢谢众科学家!请原谅我不能一一作答。
我也无能力就热科学与能源动力专业发表意見,就各个学科优势及各个 ...

“四是以能源开发和利用,多云集地球物理学子于美能源中心休斯顿。(休美第五大城市,作能源科大学子近五百人,其中难说就没有学热能的。) 为作更多实质性了介,建议科学家找校友新创基金会(办公地点在北京老科大处)秘书長刘志峰深谈一次,请求他们利用在美学子广泛人脉,帮助、指导在校学弟、学妹,他们一定会热情支持的。”

谢谢先生指导和帮助,以后会和学校老师交流的,我也会把先生的贴子及回复给孩子看看。
先生就管院各个学科优势及各个方向发展及趋势写得非常详尽,特别是先生关于精算方面的讲述,提示可以先申请不太难申请的精算专业,出去后再转专业,这一“曲线救国”的思路很值得我们思考和借鉴,也帮助工院专业学生,开拓了自已专业方向各方面的了解思路。

再次感谢!希望先生常来
trueturn 发表于 2015-5-31 21:49:14 | 显示全部楼层
先生的《管院学子的飞跃之路》写得非常好,除内容有深度与广度外,先生还通过设置不同字体大小,行间字距,来提请大家注意------从方方面面,从不同角度看待和认识管院。

就如西西里科学家回复您的另一个帖子所说:您写此贴时的热情和激情,您的“苦口婆心”,我一一感受到了,再一次谢谢您!
秋月如水 发表于 2017-1-11 11:00:46 | 显示全部楼层
感谢分享,学习了