中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 樱樱

[原创] 我家天台的夜香花和无花果

楼主| 樱樱 发表于 2015-5-3 21:58:05 | 显示全部楼层
本立道生 发表于 2015-5-3 21:45
白纸要比报纸好,像这种不能拨皮,直接食用的,最好使用无漂白的纸包为好。网上有卖,像“泉林本色”牌子 ...

好的,我到时试试网上买这牌子,多谢本生
盈袖暗香 发表于 2015-5-3 22:33:32 | 显示全部楼层
无花果,是个宝。
让梦飞 发表于 2015-5-4 15:21:54 | 显示全部楼层
盆栽的无花果结果也很多啊。。。我老爸住一楼栽了一棵小无花果树,才几年的就长得很大了,结果很多。。。我每年都会吃到,挺甜的。。。
 楼主| 樱樱 发表于 2015-5-4 15:32:44 | 显示全部楼层
让梦飞 发表于 2015-5-4 15:21
盆栽的无花果结果也很多啊。。。我老爸住一楼栽了一棵小无花果树,才几年的就长得很大了,结果很多。。。我 ...

其实无花果不难培植,真是好东西,只是鸟儿总比人要快吃到
让梦飞 发表于 2015-5-4 15:36:50 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2015-5-4 15:32
其实无花果不难培植,真是好东西,只是鸟儿总比人要快吃到

小鸟得天独厚,葡萄也都会被他吃掉。。。
trueturn 发表于 2015-5-4 15:38:34 | 显示全部楼层
以前一直以为无花果树是一种高大的乔木,在我国的大西北新疆南部,干旱炎热的沙漠边缘绿地上生长的,现在风识到了这么袖珍的无花果树,生长在南方,而且也喜湿喜雨。
周福仔 发表于 2015-5-4 16:26:51 | 显示全部楼层
请问夜来香白天可散发香味?
 楼主| 樱樱 发表于 2015-5-4 17:26:54 | 显示全部楼层
周福仔 发表于 2015-5-4 16:26

这种是藤本夜来香,白天也有点香,但香味不浓
 楼主| 樱樱 发表于 2015-5-4 19:52:24 | 显示全部楼层
周福仔 发表于 2015-5-4 16:26

刚才18点多我又特别上去闻了下,有种淡淡的很舒服的花的清香,一点都不浓烈,这种藤本夜香花与木本的夜来香的花香可能区别很大。
 楼主| 樱樱 发表于 2015-5-4 19:54:31 | 显示全部楼层
trueturn 发表于 2015-5-4 15:38
以前一直以为无花果树是一种高大的乔木,在我国的大西北新疆南部,干旱炎热的沙漠边缘绿地上生长的,现在风 ...

我在农村亲戚家里的后院也见过种了多年长得很高大很丰产的无花果,我这个正是从他那里分出来苗,然后种在大花盆里的。