中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 百万葵园--天竺葵花海

樱樱 发表于 2015-4-26 21:50:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
       百万葵园除了向日葵、薰衣草,第三多就是天竺葵。在花之恋酒店前面好大好大一片的七彩花田,整齐码种的分别是橙红、深红、粉红、紫红和白色的天竺葵花海,之前并未在意天竺葵花海的含意,后来我才明白,天竺葵也算是葵的一种,园方于是设计了环形小火车,大太阳底下排队半个多钟,才坐三分钟,环岛坐着近距离感受花海的魅力,呵呵,挺爽的。里面的花农们顶着烈日在修剪天竺葵的花,我看见他们用麻袋收集剪下来的花,应该是用于提取精油,估计是药用。
        百度:
        天竺葵(学名:Pelargonium hortorum ),别名洋绣球石腊红、入腊红、日烂红、洋葵,属牻牛儿苗科,包括约230种多年生肉质、亚灌木灌木植物。天竺葵原产非洲南部,世界各地普遍栽培。
        伞形花序腋生,具多花,总花梗长于叶,被短柔毛;总苞片数枚,宽卵形; 花梗3-4厘米,被柔毛和腺毛。芽期下垂,花期直立;萼片狭披针形,长8-10毫米, 外面密腺毛和长柔毛,花瓣红色、橙红、粉红或白色,宽倒卵形,长12-15毫米,宽6- 8毫米,先端圆形,基部具短爪,下面3枚通常较大;子房密被短柔毛。
       药用价值:气味甜而略重,有点像玫瑰,又稍稍像薄荷。
       历史临床记录:曾被用来治疗霍乱和骨骼受伤,亦有驱魔的效果。
       功效:止血,收缩血管,气喘,肝排毒,胆结石,肾排毒,肾结石,利尿,肌肉酸痛,油性皮肤,老化皮肤活化,疱疹,皮肤苍白,减肥,促进结疤, 湿疹,灼伤晒伤,癣,月经不顺,乳房充血发炎,减轻忧郁不安,驱赶恶魔,补身,除臭,抗菌,杀菌,戒烟﹝酒﹞。

评分

楼主| 樱樱 发表于 2015-4-26 22:01:32 | 显示全部楼层
今天我家里的网络不好,反应不行,重复了,有些图片发不出去
 楼主| 樱樱 发表于 2015-4-26 22:02:36 | 显示全部楼层
爱相随 发表于 2015-4-26 22:05:52 | 显示全部楼层
在葵园里收获不少啊~~

评分

楼主| 樱樱 发表于 2015-4-26 22:22:25 | 显示全部楼层
爱相随 发表于 2015-4-26 22:05
在葵园里收获不少啊~~

得对得起那一百多的门票和来回三小时的时间及路途呀
青青 发表于 2015-4-26 22:35:57 | 显示全部楼层
好壮观的花海啊!赞!

评分

风筝女子2012 发表于 2015-4-26 22:58:31 | 显示全部楼层
我记得天竺葵精油

评分

紫罗兰 发表于 2015-4-27 00:44:12 | 显示全部楼层
真的好壮观的。。。。

评分

盈袖暗香 发表于 2015-4-27 09:31:15 | 显示全部楼层
壮观,喜欢这样成片的花海

评分

楼主| 樱樱 发表于 2015-4-27 10:36:45 | 显示全部楼层
青青 发表于 2015-4-26 22:35
好壮观的花海啊!赞!

确实相当规模,室内也有,很少见到这么齐全的品种