中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 2935545675

[有感] 我们老了怎么办

trueturn 发表于 2015-5-3 19:57:02 | 显示全部楼层
祝老人家早日康复!
各位科学家,我非常不赞成老了进养老院。养老院是一群老年人呆在一起,非常没有生气,个个都无精打采,没有神气的模样,看了让人痛心!神气点的老人进去了时间一长都同化了。

还是尽量在家里养老,有条件雇保姆就雇保姆,没条件雇个钟点工,一天来一次或两天来一次或几天来一次,一定要舍得花这个钱。老了在家里有自己的生活,有要操心的事,尽量和不同年龄段的人打交道,和年轻人相处最好,老年人阴气重,年轻人阳气重,在一起可以互补。中国传统几代同堂是最有福的,现在都追求各自独立生活空间,不和后代住一起,就尽量住近一些。

一天我朋友说她在公园里认识一个老师要教她太极拳,只收500元,我问她老师多大年纪,她说70多,我回答她,什么?!这么大年龄了,倒给我钱我还要考虑学不学,哈哈,各位科学家们,大家老了可以发挥余热,免费"帮助"年轻人。

前几天在小区转悠,正伸头看一楼人家院子里种的花呢,结果被这户人家的老奶奶逮着看她手机里拍的花,看完了还要我听她唱的庐剧,唱了一曲又一曲,后来唱到牛郎挑着担子,里面装着小孩的情景,她眼睛都湿润了,我跟着也要哭了,要不是一阵大风刮来,把晒得被子要吹到地上,我不知什么时候能"脱身"。回到家里,感慨老奶奶的神采飞扬,感概老人家的精气神。

中医是祖国国粹之一,科学家们都是好学的,可以好好钻研钻研,养好生,尽量不成为负担,能够生活自理,提高我们的生活质量。希望若干年后我们还能在网上共商养生心得。

评分

回复 支持 1 反对 0

我心飞扬 发表于 2015-5-3 20:04:41 | 显示全部楼层
trueturn 发表于 2015-5-3 19:57
祝老人家早日康复!
各位科学家,我非常不赞成老了进养老院。养老院是一群老年人呆在一起,非常没有生气, ...

怎么不独立发帖啊?欢迎多多交流分享!
我心飞扬 发表于 2015-5-3 20:11:59 | 显示全部楼层
祝老人家早日康复!
各位科学家,我非常不赞成老了进养老院。养老院是一群老年人呆在一起,非常没有生气, ...

又出现两个乱码回帖,我帮忙删去了
trueturn 发表于 2015-5-3 20:20:04 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2015-5-3 20:11
又出现两个乱码回帖,我帮忙删去了

谢谢,不知道怎么回事哦,发生好几回这样的事了,我用的是小米平板,不知是不是系统问题。
 楼主| 2935545675 发表于 2015-5-4 11:12:13 | 显示全部楼层
祝老人家早日康复!

您说得很好。谢谢。我也不赞成送敬老院。不舍得送。爸爸妈妈给孝敬的机会就不错了,有的老人好好的突然走了,很心痛的。有个糊涂的爸爸和妈妈也是福气。
trueturn 发表于 2015-5-4 11:33:25 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2015-5-3 20:04
怎么不独立发帖啊?欢迎多多交流分享!

谢谢你的建议,我是新手,才开始练笔写字,希望以后能和大家多多交流!

评分

我心飞扬 发表于 2015-5-4 14:57:44 | 显示全部楼层
trueturn 发表于 2015-5-3 20:20
谢谢,不知道怎么回事哦,发生好几回这样的事了,我用的是小米平板,不知是不是系统问题。

我也不明白,以前没听说过……再观察一下
一笑而过 发表于 2015-5-4 18:46:46 | 显示全部楼层

多想无益啊
铁马冰河 发表于 2015-5-7 08:27:22 | 显示全部楼层
等到我们70岁的时候,我们请不起保姆的。只能进养老院。我们会是给父母居家养老的最后一代,也会是进养老院养老的第一代——无论我们愿意不愿意。
trueturn 发表于 2015-5-7 23:20:05 | 显示全部楼层
铁马冰河 发表于 2015-5-7 08:27
等到我们70岁的时候,我们请不起保姆的。只能进养老院。我们会是给父母居家养老的最后一代,也会是进养老院 ...

我明白,那时候的人力成本很高,我们请不起。也许以后会向韩国学习,抵押房产养老,而不是将房产留给后代。