中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感] 我们老了怎么办

2935545675 发表于 2015-4-23 21:13:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

爸爸的腰部压缩性骨折,去市医院做手术。要住两周才能痊愈。弟弟和哥哥在医院侍候。妈妈脑血管病,离不开人。我一直住在妈妈家照顾妈妈。于是请了两周的假。我们还有兄弟姊妹帮忙照顾爸爸妈妈。可是我们老了,只有一个孩子,有病住院,还不把孩子累死?想想就害怕。锻炼好身体吧,否则,我们老了怎么办。

评分

trueturn 发表于 2015-5-3 19:57:02 | 显示全部楼层
祝老人家早日康复!
各位科学家,我非常不赞成老了进养老院。养老院是一群老年人呆在一起,非常没有生气,个个都无精打采,没有神气的模样,看了让人痛心!神气点的老人进去了时间一长都同化了。

还是尽量在家里养老,有条件雇保姆就雇保姆,没条件雇个钟点工,一天来一次或两天来一次或几天来一次,一定要舍得花这个钱。老了在家里有自己的生活,有要操心的事,尽量和不同年龄段的人打交道,和年轻人相处最好,老年人阴气重,年轻人阳气重,在一起可以互补。中国传统几代同堂是最有福的,现在都追求各自独立生活空间,不和后代住一起,就尽量住近一些。

一天我朋友说她在公园里认识一个老师要教她太极拳,只收500元,我问她老师多大年纪,她说70多,我回答她,什么?!这么大年龄了,倒给我钱我还要考虑学不学,哈哈,各位科学家们,大家老了可以发挥余热,免费"帮助"年轻人。

前几天在小区转悠,正伸头看一楼人家院子里种的花呢,结果被这户人家的老奶奶逮着看她手机里拍的花,看完了还要我听她唱的庐剧,唱了一曲又一曲,后来唱到牛郎挑着担子,里面装着小孩的情景,她眼睛都湿润了,我跟着也要哭了,要不是一阵大风刮来,把晒得被子要吹到地上,我不知什么时候能"脱身"。回到家里,感慨老奶奶的神采飞扬,感概老人家的精气神。

中医是祖国国粹之一,科学家们都是好学的,可以好好钻研钻研,养好生,尽量不成为负担,能够生活自理,提高我们的生活质量。希望若干年后我们还能在网上共商养生心得。

评分

回复 支持 1 反对 0

樱樱 发表于 2015-4-23 21:24:29 | 显示全部楼层
感同身受,为了我们老了不成为孩子们的负担,积极锻炼身体,每天走起来
回复 支持 2 反对 0

海之女 发表于 2015-4-23 21:29:11 | 显示全部楼层

祝家里的老人早日康复!雇个保姆帮着照顾能减轻些家务负担——总是要面对这个问题的
风筝女子2012 发表于 2015-4-23 21:59:23 | 显示全部楼层
祝老人家早日康复
 楼主| 2935545675 发表于 2015-4-23 22:13:31 | 显示全部楼层

谢谢风筝姐姐。只是有感而发。我们国家的人口问题之一是未富先老。虽然说我们国家的养老保障体系越来越完善,可是仍然是家庭养老为主。特别是我们这一代,家家一个孩子,孩子长大后组成家庭,要赡养四个老人。负担很大。好好锻炼身体,就是支持孩子了。
青青 发表于 2015-4-24 00:11:12 | 显示全部楼层
好好锻炼身体,买养老保险的同时获得了养老社区的入住资格,总之将来老了,绝不能成为孩子的负担。
Passone100252 发表于 2015-4-24 06:51:37 | 显示全部楼层
现在不想未来之事
盈袖暗香 发表于 2015-4-24 08:13:08 | 显示全部楼层
车到山前必有路,愁也没用,
祝老爷子身体早日康复。
快乐鱼 发表于 2015-4-24 08:31:56 | 显示全部楼层
这是一个我潜意思里都不愿意去触及的问题.......
樱樱 发表于 2015-4-24 09:34:21 | 显示全部楼层