中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

墙边带刺的花

笑春风 发表于 2015-4-15 23:11:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
      今天上午十点多,天气晴好,在办公室里坐得腰疼,就到操场上去转了几圈。在一处墙边上,看到了一株长满了刺的枝条上开着白色的花,几只蜜蜂飞上飞下,花在风中摇曳着,挺好看的,不知道这叫什么

评分

风筝女子2012 发表于 2015-4-15 23:19:00 | 显示全部楼层
花美有刺的不仅是玫瑰哦,呵呵,今晚知道了
星空0414 发表于 2015-4-16 09:04:23 | 显示全部楼层
枳,又称枸橘、枳壳、臭橘。

评分

亦凡 发表于 2015-4-16 09:12:35 | 显示全部楼层
见过这种植物,但没见过开花,也不知道名字,学习了。
盈袖暗香 发表于 2015-4-16 09:13:02 | 显示全部楼层
星空0414 发表于 2015-4-16 09:04

星爷博学多才呀
樱樱 发表于 2015-4-16 09:15:03 | 显示全部楼层
长姿势啦,又学习了一样植物,星爷好棒
 楼主| 笑春风 发表于 2015-4-16 09:24:24 | 显示全部楼层
感谢星爷的揭示,刚才百度了:枳,(读音:zhǐ) 别名枳实、铁篱寨、臭橘、枸橘李、枸橘、臭杞、橘红。落叶灌木或小乔木。陕西、甘肃、河北、山东、江苏、安徽、浙江、江西、福建、台湾、河南、湖北、湖南、广东、广西、四川、贵州、云南等地均有栽培。广泛栽种作绿篱。果供药用,能破气消积,并治脱肛等症,也可提有机酸;种子可榨油;叶、花及果皮可提芳香油。多栽培于荒地、路旁,或作庭园绿篱。
 楼主| 笑春风 发表于 2015-4-16 09:25:47 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2015-4-15 23:19
花美有刺的不仅是玫瑰哦,呵呵,今晚知道了

有答案了,星爷说的:枳,又称枸橘、枳壳、臭橘。
 楼主| 笑春风 发表于 2015-4-16 09:30:04 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2015-4-16 09:12
见过这种植物,但没见过开花,也不知道名字,学习了。

以前没注意过,这下要多多关注,看看能结果不
 楼主| 笑春风 发表于 2015-4-16 09:32:35 | 显示全部楼层
星空0414 发表于 2015-4-16 09:04

真神,不知道的植物问您就OK了