中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: daibin

[转帖] 美国读研,选MS还是PhD? (2014-02-23 11:57:27)转载▼

木龙 发表于 2017-8-29 16:57:58 | 显示全部楼层
我儿子读phd,科大的四个孩子,只有他一个人还在读,而且是我和他母亲在这个过程中,做了很多工作,不容易。
 楼主| daibin 发表于 2017-8-29 17:17:44 | 显示全部楼层
木龙 发表于 2017-8-29 16:57
我儿子读phd,科大的四个孩子,只有他一个人还在读,而且是我和他母亲在这个过程中,做了很多工作,不容易。

什么专业那么困难?
木龙 发表于 2017-8-31 08:53:32 | 显示全部楼层
daibin 发表于 2017-8-29 17:17
什么专业那么困难?

计算机专业,不是难,而是诱惑太多,读书太穷,工作钱多。
 楼主| daibin 发表于 2017-8-31 10:26:06 | 显示全部楼层
木龙 发表于 2017-8-31 08:53
计算机专业,不是难,而是诱惑太多,读书太穷,工作钱多。

申请的是博士,读了硕士就违约去工作了?
木龙 发表于 2017-9-1 08:40:41 | 显示全部楼层
daibin 发表于 2017-8-31 10:26
申请的是博士,读了硕士就违约去工作了?

是这样,原因多种多样,有因为和老师不和的,有因为迟迟写不出论文的,最主要的原因还是钱,UW的计算机是全面排名靠前的系,硕士很容易找到年薪15万刀以上的工作,于是就不读了,工作了。这样的人不少,我只提了科大的,算上别的学校的更多。所以说读完博士不容易,要克服很多困难。
 楼主| daibin 发表于 2017-9-1 12:47:04 | 显示全部楼层
木龙 发表于 2017-9-1 08:40
是这样,原因多种多样,有因为和老师不和的,有因为迟迟写不出论文的,最主要的原因还是钱,UW的计算机是 ...

cs收入真高。
孩子在这样的环境下能坚持下来真不容易,有独立思考能力,也经得起诱惑的考验。
是个优秀的孩子!
lihailong 发表于 2017-9-1 16:59:12 | 显示全部楼层
美国读博本来就不容易,淘汰率很高。