中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 淡雅

求助你家的好饭菜~~~

楼主| 淡雅 发表于 2010-8-2 08:17:44 | 显示全部楼层
水后真能干,还会做拉面。介绍介绍拉面怎么做。光见过拉面馆的师傅做,就不知是怎么做的。
风摆柳 发表于 2010-8-1 16:43

风摆柳,做拉面很简单,就在面的功夫上。
用盐水和面,如果和拳头这么一团面,用小半勺盐即可。用保鲜膜把面盆封住,两个小时后就会感觉面有了弹性,再把这些面搓成条放在面盆盘起来,盘的时候刷点油就不会粘连。而后在等一个小时,这样的面就随意可以拉,想拉细的宽的都行。拉好煮熟后,捞起,放在凉开水里过一下,这样的拉面很劲道。
我是第一次都做成功了~~~拉的也很均匀~~~
炒菜,牛肉切成丝要大一些,番茄我认为是不可少的,用青椒红椒,很多人还会用一些韭菜杆放在一起炒。
一般是炒上几个菜,想吃什么就拌什么菜,喜欢辣的就来点辣的,喜欢素的就来的素的。。。
南方人不喜欢面食,很多人就只吃拉面~~~
 楼主| 淡雅 发表于 2010-8-2 08:26:01 | 显示全部楼层
俺在北方生活久了,觉得一锅炖好吃,有味!
lao90286 发表于 2010-8-1 17:14

现在全国各地又风靡一锅炖了,尤其是炖鱼~~~若干人围个大锅,大锅三分之二以下是炖菜,锅上面的边还能烤饼(贴在锅边),想吃什么饼就给你贴什么饼,饼烤好后,取饼的时候要有技术。这饭吃的是多么有含量~~~
 楼主| 淡雅 发表于 2010-8-2 08:37:46 | 显示全部楼层
我现在越来越觉得炖菜好吃,尤其是一些地道的北方农村炖菜,比我们湘菜好吃,味道正宗~~~
lao90286 发表于 2010-8-1 22:32

去了一些湘菜馆,很多的都不正宗了,点了一些很有特点的湘菜竟都没有,这样的湘菜还能叫湘菜~~~
 楼主| 淡雅 发表于 2010-8-2 08:40:23 | 显示全部楼层
炖菜如果好吃,也许就得多吃,容易长胖~~~炒菜想怎么吃就怎么吃,容易控制~~~
lao90286 发表于 2010-8-2 08:51:58 | 显示全部楼层
风摆柳,做拉面很简单,就在面的功夫上。
用盐水和面,如果和拳头这么一团面,用小半勺盐即可。用保鲜膜把面盆封住,两个小时后就会感觉面有了弹性,再把这些面搓成条放在面盆盘起来,盘的时候刷点油就不会粘连。 ...
淡雅 发表于 2010-8-2 08:17
俺不会~~~~
lao90286 发表于 2010-8-2 08:52:23 | 显示全部楼层
去了一些湘菜馆,很多的都不正宗了,点了一些很有特点的湘菜竟都没有,这样的湘菜还能叫湘菜~~~
淡雅 发表于 2010-8-2 08:37
是~~~~~~~~~~~
lao90286 发表于 2010-8-2 08:52:44 | 显示全部楼层
炖菜如果好吃,也许就得多吃,容易长胖~~~炒菜想怎么吃就怎么吃,容易控制~~~
淡雅 发表于 2010-8-2 08:40
不会吧~~~~~
 楼主| 淡雅 发表于 2010-8-2 08:55:37 | 显示全部楼层
主任,去银滩金汤了吗?替你们北京人做个广告~~~是你希望的大锅炖~~~鲍汁白灵菇灵芝菌做得高汤,有营养价值~~~
lao90286 发表于 2010-8-2 08:57:46 | 显示全部楼层
主任,去银滩金汤了吗?替你们北京人做个广告~~~是你希望的大锅炖~~~鲍汁白灵菇灵芝菌做得高汤,有营养价值~~~
淡雅 发表于 2010-8-2 08:55
淡雅,俺们喜欢到乡下去~~~
 楼主| 淡雅 发表于 2010-8-2 09:01:32 | 显示全部楼层
淡雅,俺们喜欢到乡下去~~~
lao90286 发表于 2010-8-2 08:57

主任,我们也想去乡下~~~跟着主任一起去~~~