中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【重庆武隆】再入天坑,看武隆喀斯特

大宋水师 发表于 2015-3-17 19:43:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
重庆武隆天生三桥景区,就是传说中的“天坑”,巨大的石坑上有三座天然形成的石桥,把这个大坑又分了几部分,所以也称天坑三硚。其实也可以说是几个天坑通过石洞相联。天坑也是典型的喀斯特地貌。

主城到景区约3小时车程,此前已经多次游览过,因老同学来渝,于是周末再次陪游。

天坑,看起来也类似于峡谷,与一般峡谷却又有所不同,它的四壁几乎是垂直的。形成的过程也比较特殊吧,属于罕见的地质奇观。

还是进坑里看看吧,天气不好(好像几次都是如此,人品差了点),照片效果较差。

先乘坐约80米高的电梯下到坑里。。。其实只下了一半,沿着台阶继续走下去。

穿过石洞,巨大的天坑出现在眼前,陡峭的石壁,如刀削斧砍一般。茂盛的原始植物,更带来神秘和惊叹。

在这个200多米的深处,完全是一个世外桃源。

很快,就看到坑底下这个独特的小院。据说1400多年前这里就是个驿站,还很有历史呢。驿站在这里,也是相当的奇。

不过很多人更感兴趣的是,这里是《满城尽带黄金甲》的唯一外景地。

回头看看,刚才就是从这个巨大洞子进来的,人走在里面,是多么的渺小啊。

而洞子上的岩石,也就形成了第一个硚,天龙桥。

这是第二个硚,青龙桥,估计有多高?

这个硚的厚度就有160多米,而整个高度(也就是此处坑底的深度),有280多米!
青龙桥之高、桥之厚,据说均为世界之最。

青龙桥下有一处碧绿的潭水,据说它也是经常神出鬼没,变化无常。

第三个桥是黑龙桥,桥洞高而狭长,洞内光线昏暗,而岩壁也是呈神秘的黑色。
更奇的是,岩壁上竟有泉水喷出。

天坑,大自然的杰作,如梦如幻,实乃仙境。

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2015-3-17 19:43:24 | 显示全部楼层
返回途中,顺道看了看三秀镇的油菜基地。

评分

风筝女子2012 发表于 2015-3-17 19:57:45 | 显示全部楼层
再次沙发哈哈哈哈

评分

盈袖暗香 发表于 2015-3-17 20:01:37 | 显示全部楼层
去过武隆天坑地缝仙女山,看坛主帖子,很亲切
 楼主| 大宋水师 发表于 2015-3-17 20:05:13 | 显示全部楼层

沙发专业户
 楼主| 大宋水师 发表于 2015-3-17 20:06:19 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2015-3-17 20:01
去过武隆天坑地缝仙女山,看坛主帖子,很亲切

这里也去过啊,哈哈。。。复习一下
风筝女子2012 发表于 2015-3-17 20:06:41 | 显示全部楼层

星爷说沙发要奖励的咧
 楼主| 大宋水师 发表于 2015-3-17 20:08:03 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2015-3-17 20:06
星爷说沙发要奖励的咧

那就是个“坑”,不明白么?
风筝女子2012 发表于 2015-3-17 20:10:01 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2015-3-17 20:08
那就是个“坑”,不明白么?

比天坑很深吗?坛主是笑我傻吗?
 楼主| 大宋水师 发表于 2015-3-17 20:13:03 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2015-3-17 20:10
比天坑很深吗?坛主是笑我傻吗?

先挖坑,再填上。。。。不能和天坑比的。

再深的坑,风筝也能飞出来的,谁敢笑话