中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 江上渔夫

[摘编] 一只科技兔子的告白

楼主| 江上渔夫 发表于 2015-2-17 09:57:17 | 显示全部楼层
本立道生 发表于 2015-2-17 00:42
这项研究前景是广阔的,各个国家都大力发展,只是现在都还只是实验阶段,要成为现实可利用还早得很。看我华 ...

据孩子说遥遥无期,但他很愿意去添砖加瓦。特别感谢你上次把参观的机会给了他
 楼主| 江上渔夫 发表于 2015-2-17 09:59:46 | 显示全部楼层
不聪明又没抱负的孩子,去美国烧钱,其实他们并没有多大的真正的痛苦的。或许会有社交上的苦难,会生活得混混噩噩,但其实没有抱负没有梦想的孩子生活在哪都一样是混混噩噩。
聪明却没有抱负的孩子,会像上一代留学美国的那群人一样。拿到绿卡,在美国有个中等的收入,却活在社会阶层的偏底层,生活的圈子极小,幸福指数并不高。
聪明又有抱负的孩子,会活得痛苦,却在痛苦中想明白美国。这样的孩子,去一段时间是会磨砺的,磨砺完就尽早回国来吧,多作贡献。
再推荐一篇感人的文章:http://bbs.m4.cn/thread-3730241-1-1.html?_dsign=5112ee5f

评分

我心飞扬 发表于 2015-2-17 15:05:18 | 显示全部楼层

看这孩子的成长经历就挺励志的,希望孩子们在磨砺中健康成长!
本立道生 发表于 2015-2-17 21:33:28 | 显示全部楼层
江上渔夫 发表于 2015-2-17 09:57
据孩子说遥遥无期,但他很愿意去添砖加瓦。特别感谢你上次把参观的机会给了他

自认从来是爱才惜才的,对于聪明又有抱负的孩子,做这点真是不值一提,何言感谢啊

评分

本立道生 发表于 2015-2-17 22:43:19 | 显示全部楼层
江上渔夫 发表于 2015-2-17 09:59
不聪明又没抱负的孩子,去美国烧钱,其实他们并没有多大的真正的痛苦的。或许会有社交上的苦难,会生活得混 ...

不看这文章我还不大理解儿子为啥不愿去美国留学,这孩子不善表达比较闷,但心里有数。他是初二随父在美国就读一年,回国了对那没有留下一丝眷恋,这现在大一,面对周围种种出国论,他一点兴趣没有,说如果出国会选择欧洲,学成必定回国。现在可以理解他为啥做这种选择了。

评分

楼主| 江上渔夫 发表于 2015-2-17 23:13:30 | 显示全部楼层
本立道生 发表于 2015-2-17 22:43
不看这文章我还不大理解儿子为啥不愿去美国留学,这孩子不善表达比较闷,但心里有数。他是初二随父在美国 ...

我挺支持你孩子想法。国内有国内的长处,国外有国外的好,尽管大多数人更推崇那少数一、二十个国家,但这个世界的幸福彼岸永远只存在自己心里。就像许多江苏的孩子愿意去上海工作生活一样,他有权选择自己的生活方式,但他无权讥讽愿意留在老家的同学,当然也不能因为他到了外地就说他背叛家乡。。。我在说什么。怎么逻辑有点乱酒喝多了祝春节愉快,向令公子问好!

评分

本立道生 发表于 2015-2-17 23:41:02 | 显示全部楼层
江上渔夫 发表于 2015-2-17 23:13
我挺支持你孩子想法。国内有国内的长处,国外有国外的好,尽管大多数人更推崇那少数一、二十个国家,但这 ...

尽管有些混乱,意思表达清楚了值此佳节之际,也祝您及家人吉星高照!幸福美满!春节快乐!
末末 发表于 2015-2-25 08:52:56 | 显示全部楼层
是俺们新疆人啊,看着亲切!而且作者上大学也经常挂科什么的,更平易近人了!