中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小红叶

[问问] 考研寻友

daibin 发表于 2015-5-12 22:08:19 | 显示全部楼层
小红叶 发表于 2015-5-12 16:44
呵呵呵,孩子说在科大很难找到一起复习的“考友”,考研之路非常孤独啊

看来科大考研的氛围真不好,不过考研的选择面广泛多了,可能也不失为一条好路子。
 楼主| 小红叶 发表于 2015-5-13 09:43:51 | 显示全部楼层
daibin 发表于 2015-5-12 22:08
看来科大考研的氛围真不好,不过考研的选择面广泛多了,可能也不失为一条好路子。

但愿是一条“好路子”吧。作为家长既然没有足够的能力指导她,也就只有祝福她了。

评分

daibin 发表于 2015-5-13 11:50:39 | 显示全部楼层
小红叶 发表于 2015-5-13 09:43
但愿是一条“好路子”吧。作为家长既然没有足够的能力指导她,也就只有祝福她了。

听说北大前段时间进行了考试,孩子参加了吗?
沙子 发表于 2015-5-13 12:40:17 | 显示全部楼层
我想提醒下考研的朋友: 得搞清楚要考的这个专业有多少指标是留给考研的考生的。 现在很多学校的很多专业保研的人数已经占了非常多的指标, 留给考研的指标并不多。

评分

星空0414 发表于 2015-5-13 14:45:42 | 显示全部楼层
沙子 发表于 2015-5-13 12:40
我想提醒下考研的朋友: 得搞清楚要考的这个专业有多少指标是留给考研的考生的。 现在很多学校的很多专业保 ...

内幕专业人士
 楼主| 小红叶 发表于 2015-5-13 14:58:47 | 显示全部楼层
沙子 发表于 2015-5-13 12:40
我想提醒下考研的朋友: 得搞清楚要考的这个专业有多少指标是留给考研的考生的。 现在很多学校的很多专业保 ...

谢谢前辈提醒。我问了下孩子,她说这个情况她有所了解。
 楼主| 小红叶 发表于 2015-5-13 15:02:59 | 显示全部楼层
daibin 发表于 2015-5-13 11:50
听说北大前段时间进行了考试,孩子参加了吗?

这个可以说吗?没有。
 楼主| 小红叶 发表于 2015-5-13 15:05:38 | 显示全部楼层

谢谢前辈关心!
630206124 发表于 2015-7-14 19:43:54 | 显示全部楼层
小红叶,闺女找到一起考研的伙伴了吗,我家小子也有这个想法,不知道还来不来得及。
 楼主| 小红叶 发表于 2015-7-14 21:02:18 | 显示全部楼层
630206124 发表于 2015-7-14 19:43
小红叶,闺女找到一起考研的伙伴了吗,我家小子也有这个想法,不知道还来不来得及。

孤军奋战中……现在作准备应该还来得及吧