中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小红叶

[问问] 考研寻友

楼主| 小红叶 发表于 2015-2-24 12:00:19 | 显示全部楼层
daibin 发表于 2015-2-24 11:18
人大的金融不错,当然能进北大更好,是吗?

难度还是挺大的,应该比高考还难吧?
daibin 发表于 2015-2-24 12:32:54 | 显示全部楼层
小红叶 发表于 2015-2-24 12:00
难度还是挺大的,应该比高考还难吧?

科大金融听说很有特色,课程与西方的硬金融接轨,注重数理。只是在国内似乎不太重视,或者说是国内的金融落伍了。可以从这方面考虑考虑,科大保研应该很容易。
 楼主| 小红叶 发表于 2015-2-24 12:47:10 | 显示全部楼层
daibin 发表于 2015-2-24 12:32
科大金融听说很有特色,课程与西方的硬金融接轨,注重数理。只是在国内似乎不太重视,或者说是国内的金融 ...

俺家的小丫头片子研究生想换个环境学习。。。可怜咱做父母的。我把你的建议跟孩子说说
 楼主| 小红叶 发表于 2015-2-24 12:59:50 | 显示全部楼层
daibin 发表于 2015-2-24 12:32
科大金融听说很有特色,课程与西方的硬金融接轨,注重数理。只是在国内似乎不太重视,或者说是国内的金融 ...

谢谢你的建议!
kd92166 发表于 2015-2-26 17:46:23 | 显示全部楼层
小红叶 发表于 2015-2-12 22:35
12级的,保外校要班级前50%,而且对方学校也同意接受,考外校不需要任何条件

现在已经放开了,只要取得保研资格,对方学校愿意接受,就可以了,与班级的名次无关。
憧憬 发表于 2015-2-26 23:19:38 | 显示全部楼层
俺家儿子今年考北京某校的金融,分不够用,明年准备考这个学校的统计,儿子说,统计也好找工作,可能应用更广。
 楼主| 小红叶 发表于 2015-2-27 08:08:02 来自手机 | 显示全部楼层
kd92166 发表于 2015-2-26 17:46
现在已经放开了,只要取得保研资格,对方学校愿意接受,就可以了,与班级的名次无关。

哦,原来是这样啊。这个消息真是太及时了。谢谢您!
 楼主| 小红叶 发表于 2015-2-27 09:25:19 来自手机 | 显示全部楼层
憧憬 发表于 2015-2-26 23:19
俺家儿子今年考北京某校的金融,分不够用,明年准备考这个学校的统计,儿子说,统计也好找工作,可能应用更 ...

看来还是有难度。我就纳闷了,孩子们当初既然选择了学统计,却又浅尝辄止,转来转去的。累啊!
慢随云卷云舒 发表于 2015-5-12 14:04:19 | 显示全部楼层
请问楼主,找到伴了吗?
 楼主| 小红叶 发表于 2015-5-12 16:44:25 | 显示全部楼层
慢随云卷云舒 发表于 2015-5-12 14:04
请问楼主,找到伴了吗?

呵呵呵,孩子说在科大很难找到一起复习的“考友”,考研之路非常孤独啊