中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 透望远尘

[家教启蒙] 打破砂锅能问的到底吗?

小海 发表于 2015-2-9 15:29:49 | 显示全部楼层
透望远尘 发表于 2015-2-9 11:07
向你家宝贝学习飞了!一颗红心,多种准备,时刻听从导师召唤!

是金子总会发光,在哪里总闪耀光祝福顺利

评分

风筝女子2012 发表于 2015-2-9 21:01:36 | 显示全部楼层
最喜欢听投缘姐讲故事,小故事总是有深深道理浓浓爱意,祝福孩子

评分

楼主| 透望远尘 发表于 2015-2-9 21:57:10 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2015-2-9 21:01
最喜欢听投缘姐讲故事,小故事总是有深深道理浓浓爱意,祝福孩子

谢谢祝福!
呵呵,写写东东解思情。更喜欢听你的浪漫故事哦!
 楼主| 透望远尘 发表于 2015-2-10 09:45:58 | 显示全部楼层
梦中缘 发表于 2015-2-6 22:43
放飞梦想往前冲,虎腹才子定成龙,打破砂锅问到底,勇攀巅峰建奇功!

谢谢梦中缘才子惠赠!已
收藏了![原创] 大团圆[续集】----论坛诗、散文、美文帖集合(二)
http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... 44&fromuid=1232
见531#
 楼主| 透望远尘 发表于 2015-2-10 09:53:38 | 显示全部楼层
麦冬 发表于 2015-2-7 16:02
父母是孩子的启蒙老师哦,一般看一个聪明的男孩智商是看他的母亲,他的母亲一定很聪明。。。。恭 ...

谢谢祝福!是如此,但这老师的是有任期的,呵呵。成长过程更理想的是与子携手成长!是同学,是朋友,或互为师生!

评分

楼主| 透望远尘 发表于 2015-2-10 10:29:54 | 显示全部楼层
笑春风 发表于 2015-2-7 17:56
打破砂问到底的孩子有一个好妈妈

呵呵,其实每个孩子小时候都喜欢打破砂问到底的,我们也乐此不彼吧。
 楼主| 透望远尘 发表于 2015-2-10 10:37:11 | 显示全部楼层
蟠桃猪 发表于 2015-2-7 21:57
家长是孩子的第一任老师,是认真负责,博学多才的老师才培养出这么优秀的孩子。

是第一任老师,但这个任期不长,需要好好把握。在科大我孩子是很普通的一个学生。但科大求真务实的精神让孩子受益匪浅!
 楼主| 透望远尘 发表于 2015-2-10 10:41:25 | 显示全部楼层
本立道生 发表于 2015-2-9 13:53
一个聪明的孩子背后必定有个睿智的妈妈,选择做科研需要耐得住寂寞、需要从小培养对科学的热爱和探索精神 ...

谢谢谬赞了。其实是无意的。我不会说谎,不会忽悠孩子,孩子有问题,我只能尽所知告诉孩子!
 楼主| 透望远尘 发表于 2015-2-10 10:46:24 | 显示全部楼层
一笑而过 发表于 2015-2-8 15:26
小小的孩子就比大人懂的多

是哦,那年过后没2年,我们的角色就转换了,我问他答
902896 发表于 2015-2-10 12:48:14 | 显示全部楼层

儿行万里母牵挂  !祝福外甥!

评分