中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 透望远尘

[家教启蒙] 打破砂锅能问的到底吗?

楼主| 透望远尘 发表于 2015-2-6 18:15:11 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2015-2-6 11:38
看姐姐点点滴滴细碎的记忆,飞扬感动,优秀的妈妈是孩子永远的老师

拾起点点滴滴细碎的记忆,温馨如昨。其实自从这一年起,我就失业了==【不再是妈妈老师了】。开始成了孩子的玩伴、同学,有时孩子倒成了我的老师!许多时候是孩子教会你许多熟视无睹却不懂珍惜的东西!

评分

楼主| 透望远尘 发表于 2015-2-6 18:18:34 | 显示全部楼层
北雁南飞 发表于 2015-2-6 12:41
记住了:我不是百科全书、也不要装成百科全书~~
孩子的风景靠孩子自己去发现,那样才会有惊喜~~

说的对,我们不是百科全书,但要和孩子一起解读百科全书!让孩子的好奇心得到最大的满足!

评分

楼主| 透望远尘 发表于 2015-2-6 18:22:42 | 显示全部楼层
秋叶hxx 发表于 2015-2-6 13:35
圆梦之路无论如何崎岖,都要享受一路风景!

是的,享受旅途的愉快心情!相信前方的无限风光在等着孩子们!

评分

楼主| 透望远尘 发表于 2015-2-6 18:25:05 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2015-2-6 14:08
赞孩子锲而不舍、打破砂锅问到底的精神,真是这种精神,伴随着孩子去探索、去进步。祝愿尘姐孩子在大洋彼岸 ...

谢谢暗香妹妹的赞誉和祝福!愿我们的孩子们都能如鱼得水,美梦成真!

评分

楼主| 透望远尘 发表于 2015-2-6 18:27:24 | 显示全部楼层
海之女 发表于 2015-2-6 14:11
智慧的妈妈开启了孩子求知的欲望,给孩子种下了科研的种子。加油孩子!宇宙中有无穷无尽的为什么等你去解答 ...

谢谢鼓励!让我们一同为孩子们加油!
 楼主| 透望远尘 发表于 2015-2-6 18:33:47 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2015-2-6 13:58
向姐姐学习,尽早放手给孩子更多自由和空间,但这真的不容易做到,我这后妈型亲妈只有慢慢摸索

给孩子更多的自由和空间,是我们的愿望!点点滴滴去做,总会有惊喜的!

评分

盈袖暗香 发表于 2015-2-6 20:08:33 | 显示全部楼层
透望远尘 发表于 2015-2-6 18:07
谢谢你的祝福!是的,报读科大是孩子义无反顾的选择如今,踏上科研之路仍然是孩子无悔的选择。做为家长, ...

“报读科大是孩子义无反顾的选择”刚看了,为尘姐家孩子的执着而感动。我女儿也是,从高二就开始就考科大创新班,也立志将来要出国。愿我女儿能以你孩子为榜样,最终实现自己的理想

评分

楼主| 透望远尘 发表于 2015-2-6 20:20:50 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2015-2-6 20:08
“报读科大是孩子义无反顾的选择”刚看了,为尘姐家孩子的执着而感动。我女儿也是,从高二就开始就考科大 ...

赞你家的宝贝女儿!有志者事竟成,相信孩子的执着,放手让孩子去飞,我们只在这里耕耘,只在这里守望-----y永远的爱的港湾!
梦中缘 发表于 2015-2-6 22:43:50 | 显示全部楼层

放飞梦想往前冲,虎腹才子定成龙,打破砂锅问到底,勇攀巅峰建奇功!

uuu▃uuu▃uuu▃乐▃uuu▃uuu

评分

末末 发表于 2015-2-7 09:38:26 | 显示全部楼层
睿智聪慧的妈妈在孩子心里播下了种子,到今天已经长成大树!
祝福孩子一切顺利!加油!

评分