中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【每周一走】雾中行,坚持,再坚持!

大宋水师 发表于 2014-12-14 15:57:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
降温啦,每周一走,还是必须坚持的。

周末论坛要进行大的调整维护,等不及与大部队一起慢摇,于是一鼓作气完成十公里多点的徒步,尽快下山啦。

虽然没下雨了,但雾仍然很大,在翻过一座山头时,走上了一条不曾走过的路。环顾四周,白茫茫的,看不清周围的山峰与方位。
但根据经验,知道大致的方向,而且,路上有非常明显的众多前人走过的足迹,相信一定会到达预计的目的地。
(其实论坛升级也是如此,在迷茫中摸索。。。。但别人都这么经过的,相信也一定行)

雾中自有雾中景。当然,当停下脚步留恋风景时也会冷的发抖

没有北方的皑皑白雪,但却有这白雾中的碧绿。

还有这冒着水气如仙境般的湖水。

每当要翻越一座山头的时候,常常会有从山顶翻过,还是从半山腰绕过的选择,后者平坦好走,前者更费体力,但也许距离更短。

土地菩萨,也许会为你祈祷平安,但无法告诉你,走哪条路更好。

路弯弯,雾茫茫,无论平坦还是坎坷,无论晴天还是雨雾,都是大自然的赐予。
无论走哪一条路,坚持,才能到达。

(新版论坛,发帖试下图片功能是否正常)

评分

星空0414 发表于 2014-12-14 15:58:49 | 显示全部楼层

沙发。。。。。。。。。可直接分享到微信就更好了

评分

笑春风 发表于 2014-12-14 16:26:16 | 显示全部楼层
周末总是能抢到好座位
海之女 发表于 2014-12-14 17:06:59 | 显示全部楼层
赞叹楼主的坚持精神!这种精神造就了第一家长论坛!
秋叶hxx 发表于 2014-12-14 18:49:10 | 显示全部楼层
地上本没有路,走的人多了就有了路,
静卧看闲云 发表于 2014-12-14 18:52:10 | 显示全部楼层
楼主选的地方很好啊!这是哪里?
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-12-14 18:52:48 | 显示全部楼层
星空0414 发表于 2014-12-14 15:58
沙发。。。。。。。。。可直接分享到微信就更好了

这个可以有。。。慢慢来
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-12-14 18:53:30 | 显示全部楼层
笑春风 发表于 2014-12-14 16:26
周末总是能抢到好座位

谢谢,谢谢!
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-12-14 18:54:12 | 显示全部楼层
海之女 发表于 2014-12-14 17:06
赞叹楼主的坚持精神!这种精神造就了第一家长论坛!

是大家的坚持,给了俺力量 !
回复 支持 1 反对 0

楼主| 大宋水师 发表于 2014-12-14 18:58:07 | 显示全部楼层
秋叶hxx 发表于 2014-12-14 18:49
地上本没有路,走的人多了就有了路,

是啊,第一个走过的人虽然很不容易,但如果没有后来更多的人走,也形成不了路。

而且要源源不断地有人走,这路才能一直保持下去,走的人越多,路就会越宽。
回复 支持 1 反对 0