中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

中科大家长论坛2014年会

快乐鱼致五大贺词

快乐鱼 发表于 2014-11-22 23:36:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

尊敬的科大领导、老师,科学家朋友们:

大家下午好!我是09级科学家快乐鱼,我谨代表历届老科学家,并以我个人名义,向远道而来参会的所有领导、嘉宾、家长、同学和朋友们表示热烈的欢迎!对中科大家长论坛2014年会隆重召开,致以最热烈的祝贺!

我们因为孩子,因为孩子来到了科大,我们成为了‘科学家’,相聚在这里,成了相亲相爱的科大一家人!我的孩子虽然已经毕业了,但我依然为我是一名科学家而自豪!我相信,所有的科学家一定和我一样,有着许多许多的感谢!感谢科大本科四年来,对孩子的教育和培养!感谢科大领导和老师对孩子的教诲和付出!感谢家长论坛的创办者和版主们,以及历届版主们!感谢论坛的前辈们!感谢年会的组织者和志愿者!感谢各个群的群主和管理员们!感谢你们的无私奉献和无怨无悔的付出!感谢所有科学家对论坛、对年会的高度关注和积极参与!更感谢中科大、中科大校友总会、教育基金会对家长论坛和家长年会的大力支持和赞助!

中科大家长论坛自2009年成立五年多来,不断成长、丰富,自我完善,在宣传科大的同时,更为新科学家了解科大,理解孩子,做出有目共睹的贡献!论坛在各个方面的影响力和号召力也越来越大,它不仅架起一座家长与孩子之间沟通的桥梁,也在天南地北的科学家之间架起了一道友谊的彩虹。一年一届的家长年会,到今天已是第五届了,年会的召开让我们从虚拟的网络中走出,走进了现实之中,当我们再回到论坛时,就更加真切地感受到,论坛就是我们科学家的心灵家园。

俗话说五年一小庆,今年年会的参会人数又创下了新高!今天来到会场的绝大多数都是在校的科学家,但历届的老科学家们虽然没能亲临会场,但他们的心和我们是一样的,一直在关注着论坛,关注着年会,无论身在何处,都心系五大,一样的激动不已!星空大哥是04级的老科学家,他对科大情有独钟,孩子虽然早已离开了科大,三大的时候,他还是从遥远的江西赶来参加了年会。昨天他在外面打拳的时候,看到草坪上落下的许多红叶,想起年会即将召开,虽太极也难静性。身虽难至,心向往之。岁数不小的一个大男人,竟然象小孩子一样,拾着落下的红叶,在草坪上摆出了浓艳的六个大字------“热烈祝贺五大”。论坛坛主大宋水师和那些不能到会的科学家们一起,一直守着电脑,守着论坛,正在网上参加着年会!

少年网事是我们论坛坛史办的领导,他和我一样也是09级的科学家,他的孩子现在正在国外求学。少年网事更是一位科大迷,在论坛上他的自我介绍就是“因为科大爱上科大,因为孩子在科大而更爱科大。”本来这次年会的时间和他去西安出差的时间冲突,但一接到无忧羊领导救场的请求,二话不说,克服种种困难,从昨晚就连天加夜地朝合肥赶。

还有,一大的主持人豫章闲客,想当年他的主持那叫一个风流倜傥,声情并茂,但现在,据说他已经激动地腿直抖了。二大的书记阳光灿烂,今天一大早就在翻看着年会的老照片,编辑微信以示庆贺。还有论坛公认的两枚带编号的重磅炸弹902896和lao90286,安妮和老主任,老主任老早就在论坛上、在群里,为五大摇旗呐喊,安妮姐姐昨天又特意嘱咐我一定转达她的问候和祝福!这样的事还有很多很多,在此,我就不一一说了,说多了,都是泪啊!

“爱在科大,一生一世”这个主题说出了我们所有科学家的心声!让我们齐声祝愿吧,祝我们的中科大蒸蒸日上!祝领导和老师们的工作一帆风顺!祝科大学子们都能学业有成!祝所有的科学家身体健康、生活幸福!祝我们的论坛越办越好!

最后,我受今天因事没能来到会场的我们论坛坛主大宋水师委托,向大家问好,并祝本次年会圆满成功!谢谢! 

快乐鱼/20141122

本照片由(1400+鲁-浅浅眉)拍摄

评分

坐看云起 发表于 2014-11-22 23:43:59 | 显示全部楼层
终于坐上鱼儿的沙发

评分

坐看云起 发表于 2014-11-22 23:46:10 | 显示全部楼层
再坐坐板凳:祝年会圆满成功!再创辉煌!

评分

无忧羊 发表于 2014-11-23 01:42:43 | 显示全部楼层
谢谢鱼前辈!谢谢1、2、3、4、5大都参加的前辈!

评分

风筝女子2012 发表于 2014-11-23 03:03:02 | 显示全部楼层
看到你站在讲台的照片了……

评分

楼主| 快乐鱼 发表于 2014-11-23 06:22:23 | 显示全部楼层
无忧羊 发表于 2014-11-23 01:42
谢谢鱼前辈!谢谢1、2、3、4、5大都参加的前辈!

又那么晚还没休息啊?
 楼主| 快乐鱼 发表于 2014-11-23 06:23:38 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2014-11-23 03:03

你也不好好休息怎么能恢复健康到处飞?
星空0414 发表于 2014-11-23 07:01:41 | 显示全部楼层
被溧洋了

评分

悠然见南山 发表于 2014-11-23 07:32:02 | 显示全部楼层
非凡的鱼!
少年网事 发表于 2014-11-23 07:52:06 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2014-11-23 03:03

可看俺滴来?