中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 致鲜卑 和做着同样追求的科学家们

daibin 发表于 2014-10-28 14:22:10 | 显示全部楼层
国内金融是做官,不是做事。
xup_xup 发表于 2014-10-28 15:34:18 | 显示全部楼层
     很认真的拜读了,很细心,很用心, 感谢老科学家对科大和科大学子的持续关心!为科大而骄傲!向老科学家学习!
649105527 发表于 2014-10-28 15:59:21 | 显示全部楼层
拜读了,谢谢前辈,孩子也想投身金融,细细的读完文章热血沸腾,为科大学子在金融界取得的优异成绩欢呼,喝彩。
西西里 发表于 2014-10-28 18:13:17 | 显示全部楼层
      首先谢谢楼主认真且耐心地写出这么好的指导性帖子来!不瞒您说,我近一个月没看论坛的帖子了,今天看到您的帖子,纯属偶然,点开以后,准备立即关掉,因为我没时间。就在关掉的同时隐隐地看到了一些内容,便又打开,原准备只花两分钟浏览完,但一看就不可收拾,不但自己看完了,还强迫我老公也看完了。
     您文章中对科大金融专业和国内金融专业及其从业环境的评价,本人非常赞同,您提到的那些作为科大学子的华尔街的精英,我也曾做过简单的了解和分析,难能可贵的是,您指出了有志于在这个行业发展或从事研究的科大学子应该怎么做,而且我又一次强烈地感觉到了科大校友的团结互助精神是其他大学无法比及的。总之一句话,不回这个贴,就好像内心会不安;您写此贴时的热情和激情,您的“苦口婆心”,我一一感受到了,再一次谢谢您!
海之女 发表于 2014-10-28 21:38:47 | 显示全部楼层
老科大学子对新科大学子的拳拳真情令我们新科学家感动!感谢老前辈的指导!
陈奥 发表于 2014-10-29 10:14:39 | 显示全部楼层
在将军面前我就是个诗人,在诗人面前我就是个诗人。数理基础打好看一点金融书成为玩钱钱的人我看也不错关键看你玩多少钱钱。
步步高 发表于 2014-10-29 10:56:40 | 显示全部楼层
我是认真仔细地拜读了,受益匪浅,也推荐给孩子了,十分感谢!
悠悠岁月 发表于 2014-10-29 19:46:14 | 显示全部楼层
认真拜读了,十分感动!谢谢前辈!
、追鱼 发表于 2014-10-31 09:55:21 | 显示全部楼层
认真拜读后  想让孩子看看  就转给孩子了  希望孩子能从中受益
14创2-天天向上 发表于 2014-10-31 10:58:02 | 显示全部楼层
很感动,这么多年心系科大。