中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

东北新生家长的求教,谢谢各位

东北家长 发表于 2010-7-20 22:38:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
版主好,各位好,我家孩子是10年刚刚考入力学类国防生的吉林长春的考生。有若干的问题想请各位帮忙。谢谢。
1:国防生是不是统一军事化管理,住在一起,有单独的宿舍楼?
2:大一的国防生是不是电脑更不能带了?
3:国防生的被褥等是不是也不用带了?
4:国防生的英语经入学考试后也能选择快慢班吗?
5:国防生每年有1万元的助学金,是否还有其他费用给予补助,录取通知上说有5000元的学杂费补助,是否在那个1万元之内,呵呵。
6:合肥的天气在秋冬季潮湿吗?东北来的学生应该提前做那些准备。
7:有没有东北的老乡告诉一下做火车怎么能更方便到合肥。
谢谢各位,等待各位的回音。
lao90286 发表于 2010-7-20 22:44:44 | 显示全部楼层
问题不少啊,呵呵
肯定有人回答
兰草 发表于 2010-7-20 23:03:33 | 显示全部楼层
关于国防生的问题不太清楚,听说是:与其他学生没啥差别,也没有单独住,比普通学生多点早操、训练方面的事。
关于费用方面的事情,就答不上来了。
南方气候比北方要潮湿些,不过年轻人适应能力强,不用做什么特别的准备。学校冬有暖气,夏有空调,条件不错。
查了一下,从长春可以乘坐T244/T241次(哈尔滨到合肥)直达合肥,全程约20小时。
 楼主| 东北家长 发表于 2010-7-20 23:18:28 | 显示全部楼层
谢谢兰草,希望有知道的朋友多多指教。
lao90286 发表于 2010-7-20 23:21:29 | 显示全部楼层
谢谢兰草,希望有知道的朋友多多指教。
东北家长 发表于 2010-7-20 23:18
不用谢,兰草是论坛知道最多的人了
咪咪 发表于 2010-7-20 23:31:24 | 显示全部楼层
去年没空调,北方孩子不好过,现在有空调了。合肥没有秋天,夏天一过就转入冬天了,有暖气不会潮。
天高云淡 发表于 2010-7-20 23:32:04 | 显示全部楼层
楼主出题,兰草答题都认真!
兰草 发表于 2010-7-20 23:58:56 | 显示全部楼层
4# 东北家长
不客气!请了解情况的家长继续作答。
兰草 发表于 2010-7-21 00:18:54 | 显示全部楼层
5# lao90286

教授你用词不当哟
兰草 发表于 2010-7-21 00:20:28 | 显示全部楼层
7# 天高云淡
惭愧,一半都答不上来,高难度的题目