中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

最大洪峰经过重庆,祈祷下游居民平安

楼主| 大宋水师 发表于 2010-7-21 08:14:25 | 显示全部楼层
20日上午8时,每秒7万立方米流量的洪峰,开始经过三峡大坝。据中国长江三峡集团公司提供的数据,三峡工程在此次洪水过程中共拦蓄洪水24亿立方米,预计在本次滞洪调度期间,三峡工程将拦蓄洪水76亿立方米,相当于1.5个荆江蓄洪量,大大缓解长江中下游的防洪压力。

华龙网
http://news.cqnews.net/gn/gndt/201007/t20100720_4486827.htm
sxbjlwl 发表于 2010-7-21 08:44:58 | 显示全部楼层
98抗洪记忆忧心,今天我们有了三峡大坝,防洪能力大大加强,造福人民、造福子孙万代。
fjg 发表于 2010-7-21 09:26:08 | 显示全部楼层
祈祷国人平安!
秋雨 发表于 2010-7-21 09:27:16 | 显示全部楼层
三峡挺过来了!
星空0414 发表于 2010-7-21 10:21:55 | 显示全部楼层
古有长城抗胡掳,今有大坝抵洪流。
lao90286 发表于 2010-7-21 10:35:11 | 显示全部楼层
三峡挺过来了!
秋雨 发表于 2010-7-21 09:27
听起来很恐怖哦~~~
liw59 发表于 2010-7-21 10:46:04 | 显示全部楼层
处在下游,还在担心着呢!昨天下午突然一场雷暴雨着实让人紧张一把!苏北一个靠海的地方近十天来发生两起同级别的地震,也是挺吓人的。
淡雅 发表于 2010-7-21 11:12:16 | 显示全部楼层
祈祷我们坛主及家人~~~如果坛主那里不安全就来我们这里安营扎寨吧~~~
少年网事 发表于 2010-7-21 11:20:42 | 显示全部楼层
如果坛主那里不安全就来我们这里安营扎寨吧---------坛主不会去的所以叫水师!
风铃草 发表于 2010-7-21 13:51:45 | 显示全部楼层
祈祷我们坛主及家人~~~如果坛主那里不安全就来我们这里安营扎寨吧~~~
淡雅 发表于 2010-7-21 11:12

坛主早在这里安营扎寨了,你不知道?